您当前位置:首页->省内公安->朝阳公安 >> 正文

朝阳市局巡特警支队及时救助一位受伤老人获赞誉


作者: 文章来源:朝阳市公安局 更新时间:2018-02-02 15:46:00
   

  1月26日14时许,朝阳市局巡特警支队执勤民警在巡逻至双塔区怡盛园小区附近时,发现一位老人倒在路边,多名路人围观,交通陷入拥堵。 

  中队长李彦伟立即带领民警谭囯田、辅警孙大勇、孙雨龙上前查看,并对交通进行疏导。经查看,发现倒地的老人年纪70岁左右,脸部、地上有血迹,言语模糊不清,不能说明现场情况,老人身边有手机一部、钱包一个(内有现金及证件)。民警第一时间拨打120急救中心电话对老人进行救助,同时疏导交通,疏散围观群众,并立即向“110”指挥中心汇报情况,经仔细寻找从老人钱包内找到其身份证,协助指挥中心联系其家属,同时又派出警力到老人住址寻找家属。经大量工作,终于在附近银行找到其老伴,及时将老人的手机、钱包交于其家属,一切妥善处置后,老人家属执意追问民警姓名,中队长李彦伟说:“我们叫什么不重要,这些都是我们应该做的,快去带老人做个全面检查吧”。 

  1月27日,老人家属多方打听,凭借民警带有“特警”标志的执勤着装找到巡特警支队办公楼,将一封手写的感谢信送到支队,表达对民警及时救助的深深感激之情。 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾