您当前位置:首页->省内公安->朝阳公安 >> 正文

好警察!交通岗前,执勤交警苦劝要离家出走的女孩


作者: 文章来源:朝阳市公安局 更新时间:2018-01-15 10:28:00
   

  凛冽寒风中,一名小女孩坐在路边不停地哭泣,路人发现报警后,执勤交警经了解得知该女孩要离家出走。经过苦劝,女孩终于回心转意答应回家。今日上午,女孩家长带着锦旗感谢交警。

  1月7日上午,市公安局交通警察支队直属一大队三中队民警张立宝、辅警董振宇、崔岩,正在公汽岗执勤时,一名市民跑过来说:前方路边有个小女孩坐在地上不停地哭,希望关注一下。

  张立宝随即来到这名女孩跟前,发现这名穿着羽绒服的女孩大约十三四岁的年龄,脸蛋儿冻得发红,眼泪噼里啪啦地往下掉,神情有些恍惚。张立宝又向四周看了看,没有发现疑似女孩的家人或朋友,于是赶紧带着女孩来到岗亭里。起初,无论张立宝怎么问,小女孩就是不肯说一句话,始终抽泣着哭。

  后来,张立宝开始和她聊学习方面的事,小女孩这才说她不喜欢上学,太累了,想“离家出走”。找到女孩的“心病”后,张立宝开始苦口婆心地劝说女孩。大约一个小时后,女孩终于说不想离家出走了,并说出了妈妈的电话号,让张立宝联系妈妈接她回家。

  得知女儿平安无事后,已经四处寻找3个小时的女孩妈妈来到岗亭。女孩妈妈说,她是在早晨接到补课班老师电话的,说孩子的书包在桌子上,人却不见踪影,没想到女儿竟然离开补课班想做这种傻事。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾