您当前位置:首页->省内公安->朝阳公安 >> 正文

凌源交警大队深入学习十九大精神迈向公安工作新征程


作者: 文章来源:朝阳市公安局 更新时间:2017-12-21 14:43:00
   

深入学习十九大精神迈向公安工作新征程---交警大队1.jpg

  

  按照市局党委的统一部署,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,凌源交警大队立足新起点,把握新要求,谋求新发展,在全大队迅速掀起了学习贯彻十九大精神的热潮,着力推进公安交管工作科学发展、再创新高。

  一、在组织上求“全”,提高思想认识。为切实学习好、贯彻好党的十九大精神,交警大队成立了“一把手”任组长、其他总支成员为成员的学习宣传贯彻党的十九大精神领导小组,详细制定了《交警大队学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》和学习计划。从思想认识、组织实施、学习方式等方面对扎实开展学习活动提出了明确要求,在大队上下内营造学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,全力确保取得预期成效。

  二、在传达上求“深”,确保贯彻到位。交警大队高度重视十九大精神学习宣传贯彻工作。十九大结束后,我们第一时间召开学习动员会议,进行专题学习讨论。从“为什么”学、“学什么”、“怎么学”三个方面对十九大报告进行了深入细致的讲解,并针对下一步个人和集体如何学习宣传贯彻党的十九大精神进行了动员部署。

  三是在学习方法上求“活”,我们采取集中学习与自学相结合的形式。组织全体党员民警通过周五集中学习与工作中自学相结合的形式学习党的十九大报告、新华社评论等内容,引导广大民警深刻领会、准确把握十九大报告主要内容和精神实质,形成了全员参与、全员学习、全员受教的良好局面。撰写心得畅谈感悟。组织党员民警围绕十九大报告畅谈心得、收获以及今后工作打算,撰写学习心得,并进行交流学习,达到了“人人主动学习、人人畅谈体会、人人都有提高”的良好效果。

  四、在贯彻上求“实”,以工作检验成效。着力将学习宣传贯彻党的十九大精神活动与当前公安工作实际紧密结合,在学习研讨的基础上,以党的十九大精神为统领,实现从“学”到“干”的落实,把学习贯彻十九大精神与做好岁末年初各项重点工作结合起来,以一流的工作业绩开创公安工作和队伍建设的新局面。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾