您当前位置:首页->省内公安->朝阳公安 >> 正文

辽宁喀左一男子17楼寻短见,特警健步冲上将其救下!


作者: 文章来源:朝阳市公安局 更新时间:2017-12-13 09:50:00
   

  12月5日上午10点左右,辽宁省喀左县公安局巡特警大队接110指挥中心指令,在利州街道某小区17楼楼顶有人要跳楼。

 

巡特救人1.png

  

  

  接警后县公安局巡特警大队两名民警和两名辅警以及辖区派出所的6名警力立即赶到现场。到现场后,发现现场情况十分紧张,17楼楼顶边缘站立着一名年轻男子,楼下已经聚集了大量的围观群众,消防大队也已经搭起了救生充气垫。民警们到达楼顶,试图通过沟通对其劝导,但是,男子意识涣散,始终背对民警根本不听民警的劝阻。由于天气寒冷和长时间的站立该男子身体也已经摇摇晃晃,随时都有摔下楼的危险。

 

巡特救人2.png

  

  在这万分紧急的时刻,巡特警大队副大队长李景文通过喊话分散男子注意力的同时,民警王欣悄悄的向男子身后躬身走去。

 

巡特救人3.png

  

  在即将到达男子身后,王欣突然一个箭步冲到跟前高举双手牢牢地将该男子腰部抱住。

 

巡特救人4.png

  

  随后,王欣与李景文一同将该男子从楼的边缘拽了下来,与此同时,后边待命的警力一齐冲过来将该男子控制住。从男子要跳楼到被救仅用了20多分钟。目前,该男子欲跳楼原因正在进一步调查中。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾