您当前位置:首页->省内公安->朝阳公安 >> 正文

“八个一”倾力打造“12.2全国交通安全日”主题宣传活动


作者: 文章来源:朝阳市公安局 更新时间:2017-12-07 15:31:00
   

  为使“全国交通安全日”宣传活动深入人心,凌源市交警大队联合社会各界有关部门,“八个一”倾力打造“12.2全国交通安全日”宣传活动。

  一是组织开展一次集中宣传活动。由大队宣传科牵头,组织驾驶员协会、驾校、社会志愿者服务队、交警各中队警辅人员在市政府门前举行一次集中宣传活动,向过往群众散发《平安凌源》交管时讯日刊和宣传资料。在散发过程中,由宣传科、中队民警和业务骨干面对面地解答市民提出的法律法规知识以及各种交管方面的问题。二是开展一次新闻媒体通气会。结合主题,由交警大队11月29日邀请有关媒体记者召开12.2交通安全宣传日新闻媒体通气会。三是开展一次劝导活动。大队在城区交叉路口、客运站、禁止调头路段路口等处,安排人员站岗执勤,对行人和电瓶车、电动车、摩托车等车辆闯红灯、逆向行驶、禁止调头路段调头、翻越防护栏等交通违法行为,一边进行劝导,一边组织交通违法行为人员和驾驶人进行交通安全知识的学习,并组织新的劝导队,劝导其他交通违法行为。四是开展一次集中播放主题宣传片活动。利用交通安全宣传车深入城区商业街、广场等人流集中地以及城镇、乡村,播放交警大队制作的“全国交通安全日”主题宣传片、交通安全宣传公益广告片和教育警示片,全国交通安全日公益提示语等宣传资料。同时,利用户外大型显示屏、公交车、沿街LED显示屏等宣传媒介,农村大喇叭等,刊播形式多样的“12.2”公益广告,张贴宣传挂图,营造浓厚氛围。五是开展一次集中曝光活动。在电视台、报纸、网络等媒体开设曝光栏、曝光平台等,曝光一批电动车、摩托车等车辆闯红灯、逆向行驶、禁止调头路段调头、行人翻越防护栏等交通违法行为,以及酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、超员超载等严重交通违法行为的危害性及其后果,进一步引导公众强化“全国交通安全日”主题理念。六是开展一次警示教育活动。将交通事故案例作成警示教育展版,向过往群众以及前来大队窗口办理业务的驾驶人员讲解危险驾驶造成不可挽回损失的交通事故。七是运用媒体进行一次全覆盖宣传。利用电视、广播、报纸、网络、交警“双微”平台,在主要栏目中播放、刊登《致全市机动车驾驶人及家属一封信》《致全市广大居民一封信》,通过媒体让广大市民提高对交通安全的知晓率。八是开展一次沿街宣传活动。由交警大队8台警务车辆、驾校30台教练车打开警灯和双闪,沿城内主要街路开展沿街宣传,使沿街群众受到教育。

  宣传活动当天,交警大队共发放《平安凌源》6500份,宣传资料30000多份,受教育群众达3万多人,收到了预期效果。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾