您当前位置:首页->省内公安->朝阳公安 >> 正文

大地幼儿园师生走进朝阳县消防大队零距离体验消防


作者: 文章来源:朝阳市公安局 更新时间:2017-12-05 15:49:00
   

朝阳县大队组织开展队站开放活动——大地幼儿园师生走进朝阳县消防大队零距离体验消防.jpg

 

  为提高广大小朋友、家长和教职员工的消防安全意识,提高抵御火灾和自防自救能力。12月1日,朝阳县消防大队开展队站开放活动,迎来大地幼儿园学生、家长和老师参观学习,"零距离"接触消防和亲身体验警营生活。

  宣传人员以漫画展板和动画片为载体,为家长和小朋友们讲解了消防知识和部分器材,并现场为他们进行了演示、讲解了发生火灾时应该如何报警、如何逃生、日常生活防火应注意哪些问题等知识,小朋友们听得极其认真。随后中队官兵带领师生们参观了消防车辆,参观活动中,中队官兵采取有效的形式,利用现有的消防器材,结合实例深入浅出地讲解了燃烧原理、火灾分类、消防标志、消防器材的用途、消防空气呼吸气的佩戴等消防知识。

  此次活动为孩子们从小打下良好的消防教育基础,使孩子们在成长的萌芽阶段就接受消防启蒙教育,让他们在轻松快乐的氛围中更加深刻的了解到消防安全的重要性,学习简单的防火常识和自救措施,从而提高自我保护能力。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾