您当前位置:首页->省内公安->朝阳公安 >> 正文

朝阳巡特警到帮扶村与村民共话党的十九大


作者: 文章来源:朝阳市公安局 更新时间:2017-12-04 15:17:00
   

  11月23日上午,辽宁省朝阳公安局巡特警支队班子成员和部分党员代表,来到朝阳县西五家子乡雅路沟村,结合帮扶工作,宣讲党的十九大精神,受到当地党员群众一致好评。

朝阳巡特警到帮扶村与村民共话党的十九大1.png

  上午9时许,民警们刚到村部门口,村委会人员和一些闻讯赶来的群众就围拢过来,像接亲戚一样将“客人们”迎进了村部的小会议室。

朝阳巡特警到帮扶村与村民共话党的十九大2.png

  支队政委阚庆辉首先介绍了朝阳市公安局巡特警支队的工作性质和担负的职能任务,重点讲解了党的十九大报告第五部分第三条“三农专题”。在讲到全面实现小康目标时,阚庆辉说,还有三年时间我们就全部进入小康社会了,这是以习近平总书记为核心的党中央给我们的硬性要求,要真正实现这个伟大目标,我们的任务还十分严峻,还需要我们共同努力拼搏。学习宣传贯彻党的十九大精神,是我们全党全国人民当前和今后一段时间内重要政治任务,特别是我们基层党组织,更要率先垂范,带头学习,自己学懂弄通,再带动周围群众学习,这样,才能发挥好党支部核心战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,才能成为发家致富的领头人。

朝阳巡特警到帮扶村与村民共话党的十九大3.png

  据了解,在扶贫工作中,巡特警支队制定了对口扶贫计划,深入开展各项帮扶工作。下一步工作中,他们还将建立一个党员群众微信群,借助微信群平台,谈学习体会,解决工作和生活中遇到的各种困难,有喜事随时共同分享。

朝阳巡特警到帮扶村与村民共话党的十九大4.png

  48年党龄的老党员孙永生说,“朝阳市公安局帮扶我们村以来,为我们修建了两座桥一条路,走了大半辈子的泥土路和大河套,终于走上了油漆路,干净别说,摩托车都省了多少油啊,其他方面做得更是太好了,从你们身上感受到了党的温暖。”

朝阳巡特警到帮扶村与村民共话党的十九大5.png

  巡特警支队特警突击队大队长许光文表示,“听了群众的发言,也给我上了一堂很好的党课,我切身感受到了党的政策在人民群众心中的地位和作用,我一定要认真学习十九大精神,更加努力做好党建工作,为做好公安工作奠定坚实基础。”随后,支队一行人为现场群众发放了十九大精神有关书籍,还看望了两户帮扶对象并送去生活用品。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾