您当前位置:首页->省内公安->朝阳公安 >> 正文

朝阳县局尚志派出所帮助寻找走失老人获赞誉


作者: 文章来源:朝阳市公安局 更新时间:2017-11-09 16:07:00
   

  近日,朝阳县局尚志派出所心系群众、践行宗旨,经积极工作、多方努力,成功找到并救助一名走失老人,受到老人家属及社会各界的高度赞誉。

  10月27日19时许,尚志派出所接到县局110指令称,一70多岁老太太王某,早7时许从尚志乘坐去往朝阳中心医院看望生病住院的儿媳,到市内后便与家人失去了联系,其远在阜新市打工的儿子郭某万分焦急下报警,请求公安机关帮助找寻。警情就是命令,尚志派出所值班民警立即与郭某取得联系,确定老人体貌特征、乘车位置和到站时间等基本信息,并第一时间将此消息发送到微信朋友圈,扩大渠道积极予以找寻。同时,值班民警立即将此情况向在市内执行勤务的所长马吉怀汇报。因天气寒冷加之老人年龄较大,为防止走失时间过长老人发生意外,所长马吉怀一边安排所内值班民警与各村干部、周边乡镇取得联系进行查找,一边在市内大范围搜寻老人下落。考虑到老人在市内走失,所长马吉怀当即与朝阳市社会救助站取得联系,但得到反馈为并未接收过此走失老人。所长马吉怀细致工作,他留下电话号码,告知如果有相符老人被送到救助站,立即与他联系。功夫不负有心人,十多分钟后,救助站打来电话,称一名与其描述相符王姓老太太刚被送到救助站。所长马吉怀立即驱车前往救助站,并及时与老人家属取得联系告知了老人相关情况。

  在救助站,所长马吉怀自费为老人购买来水和面包,为老人充饥。由于长时间走失加之饥饿,此时老人精神状态较差,不愿与亲属一起回家,马吉怀所长又苦口婆心对老人进行劝说,并最终将老人说服。随后,所长马吉怀又嘱咐老人家属要妥善照顾老人,防止其再次走失。老人家属对民警的热心帮助表示万分感谢,临走时拉着所长马吉怀的手说道:“这大冷天的,要不是你们帮忙不知道会出现什么后果呢,警察真是我们老百姓的贴心人!”

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾