您当前位置:首页->省内公安->朝阳公安 >> 正文

朝阳市公安局深入学习贯彻党的十九大精神


作者: 文章来源:朝阳市公安局 更新时间:2017-11-09 16:04:00
   
1509955373872745.jpg 

  11月1日下午,朝阳市公安局召开党委会议深入传达学习党的十九大精神和省厅、市委学习贯彻党的十九大精神安排部署会议精神。副市长、市公安局党委书记、局长朱乾同志主持会议。 

  会上,市公安局有关同志传达学习了《十九大报告》、《1031日副省长王大伟同志在厅党委(扩大)会上的讲话精神》、《市委书记蹇彪同志在全市学习贯彻党的十九大精神领导干部会议上的讲话精神》。 

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是对党和人民实践经验和集体智慧的最新总结,是马克思主义中国化的最新成果,是党的指导思想的又一次与时俱进。 

  认真深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装全党、指导实践、推动工作,是全党的重大政治任务,是学习贯彻党的十九大精神、把党的十九大提出的历史使命和基本方略落到实处的重点;是当前和今后一个时期的首要政治任务。 

  全局要坚持以党的十九大精神为统领,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,迅速掀起学习宣传党的十九大精神热潮,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。 

  朱乾同志就学习贯彻落实党的十九大精神提出了三方面要求: 

  一要认真学习,深刻领会党的十九大精神实质。要深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质;深刻领会两步走全面建成社会主义现代化国家的新目标;深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点;深刻领会推进全面从严治党的新要求新部署。 

  二要全面发动,迅速掀起学习贯彻十九大精神高潮。由市局政治部牵头,结合朝阳公安实际把学习贯彻党的十九大精神作为当前学习的主要内容,制定计划,细化学习措施,明确学习要求,督导学习情况,坚持领导带头学、原汁原味全警学、结合实际反复学,严格保证学习时间、任务、效果三落实。 

  三要深化结合,全力推动重点工作落实。要紧密结合公安工作实际,研究、找准贯彻落实十九大精神的结合点、切入点、着力点,在维护社会平安稳定上实现新作为,努力为人民群众创造更加良好的生产生活环境;在维护社会公平正义上取得新突破,保证朝阳公安执法规范化;在推动公安工作科学发展上进行新探索,促进公安工作不断创新发展。 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾