您当前位置:首页->省内公安->朝阳公安 >> 正文

龙城大队持续推进易燃易爆场所消防安全专项治理


作者: 文章来源:朝阳市公安局 更新时间:2017-11-06 14:38:00
   

1509694102430620.jpg

  

  自十九大消防安保结束后,龙城大队再次掀起易燃易爆场所消防安全专项治理行动,切实加强辖区易燃易爆场所安全防范工作,确保辖区消防安全环境持续稳定。

  针对此类场所发生火灾危害性大、易造成人员伤亡的现状,大队执法人员针对列管单位整体情况,逐一对易燃易爆场所进行排查,确保不漏掉一家单位。每到一处,执法人员都会与单位负责人、消防安全责任人进行沟通,就单位消防安全责任制落实、日常消防安全管理等情况进行认真询问与了解。重点对各单位相关消防手续办理情况,消防设施、灭火器材是否配备齐全且完好有效,值班管理人员是否在岗在位,员工是否掌握足够的消防常识并熟练使用现有消防器材设施,各类应急预案是否落实到位,安全出口是否封闭堵塞等方面内容进行了认真细致的检查。针对检查中存在的问题,执法人员要求单位负责人立即整改,依法下达了责令改正通知书并针对单位实际情况提出了整改意见和消防安全指导。

  检查过程中,大队执法人员再三强调并告诫各单位负责人:一定要加强日常消防安全管理,提高消防安全意识,坚决杜绝各类消防违法行为,不断加强员工的培训指导,加强易燃易爆危险品的管理,确保存放、经营有序进行、安全到位。大队执法人员将持续加大对易燃易爆场所的综合治理工作,坚决做到检查到位、整改到位、清除到位。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾