您当前位置:首页->省内公安->朝阳公安 >> 正文

我老了,但依然是名警察


作者: 文章来源:朝阳市公安局 更新时间:2017-10-26 14:45:00
   

李景民.jpg

 

  老警暮年,壮心不已

  李景民,一位还有不到半年就要退休的普通老警,一个本可以退居二线,准备颐养天年的岁数。可每次有人跟他别再那么拼命工作时候他的回答总是一句“没事,工作要紧,我还能坚持。”但了解他的人都知道,李景民虽然嘴上说“没事”,身子却不知多少次早亮起了“红灯”。

  十九大安保期间身患高血压、痛风、心脏病等多种疾病的他,从来没有因身体不适而影响工作。9月21日上午在检查寄递企业时,李景民因连日工作晕倒在出警车上,送往医院后,医生建议他住院治疗,同事也劝他歇歇,毕竟身体要紧。而他却只是说了句“身体也没什么大事,吃点药就好了,等忙过十九大安保吧!”就起身要走。实在拗不过医生和同事的劝阻。仅仅在医院休息了一个中午,下午就又回到工作岗位,带病坚持工作。同事说他是工作狂,他却总说“十九大安保警力少任务重,我多干点,大队的压力就少点。”就这样,他以顽强的毅力,始终坚持在工作第一线上。

  李景民的父母都已经80多岁了,工作之余每天都要照顾老人吃药,为老人做饭、洗衣,陪老人说说工作,谈谈生活,唠唠家常,老人一天也离不开这个宝贝儿子。9月16日,他接到任务去朝阳看押犯罪嫌疑人,就把父母托护给邻居帮忙照看,老人知道他又要去工作,担心儿子的身体不让他走,李景民实在没办法只能和父亲撒谎说,请假3天去看孙女了,老人才同意他离开。

  十九大安保工作启动以来,他身体力行、积极工作,他重新建立了寄递物流行业档案;检查寄递物流企业,发现整改隐患;参与查处刑事、行政案件侦破;每天和同志们一样坚持工作到晚上十点,值班备勤一样都没有落下。

  我们说他是老警,可对于他来说,老的这是身体和岁数。对工作的态度和作一名人民警察的信念从未变老,而是亦如初入警队的少年一般,用赤诚之心在从警之路上砥砺前行,用一腔热血铸就人民警察的光辉形象。他告诉我们,只要还是警察一天就当不用扬鞭自奋蹄。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾