您当前位置:首页->省内公安->本溪公安->本溪公安图片新闻 >> 正文

本溪县公安局召开“民生警务”学习研讨会


作者: 文章来源:本溪市公安局 更新时间:2018-01-10 14:45:00
   

  

  2018年1月5日上午,本溪县公安召开“民生警务”学习研讨会,车行千副县长亲自领学了市公安局《平安本溪“民生警务”战略调研报告》,重点解读了“维稳保民”等七大警务工程,就涉关警种职责任务进行点评。

  会议指出:平安本溪“民生警务”战略,是市公安局新一届党委贯彻落实党的十九大精神,践行“人民为中心”发展思想的重大决策部署,为当前和今后一个时期的公安工作指明了方向,全局民警必须把思想和行动统一到市局党委的决策部署上来。

  会议强调:我们本溪县局要重点打造“环保警务”这张牌,充分发挥公安机关预防、发现、制止、打击、惩治环境和资源领域违法犯罪的职能作用,持久保护蓝天绿水青山的自然生态,营造美丽宜居的良好环境。

  会议要求:各警种部门要紧紧围绕七大“警务工程”,紧密联系警种职责和工作实际,认真谋划推进实施“民生警务”的具体工作举措,确定时间表、路线图,以“民生警务”为牵动,统筹抓好各项公安工作。全力打造安全稳固的政治环境、社会安宁的治安环境、平安有序的公共环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境、美丽宜居的生态环境。

  县局班子成员、各警种部门的主要负责同志参加了会议。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾