您当前位置:首页->省内公安->本溪公安->本溪公安图片新闻 >> 正文

本溪市公安局召开扁平化指挥调度体系运行工作总结通报会


作者: 文章来源:本溪市公安局 更新时间:2018-01-03 10:15:00
   

  

  

  12月29日8时,本溪市公安局召开全局扁平化指挥调度体系运行工作总结通报会。会上,市公安局常务副局长郭振斌对一个月来扁平化指挥调度体系运行情况进行通报,王会奇副市长参加会议并做了重要讲话。会议由警务指挥部主任王文东主持。

  自11月29日扁平化指挥调度体系运行一个月来,各分县局共受理群众有效报警3540件,其中通过110报警2148件、到所报警1392件。在受理的有效报警中,共立刑事案件194起(全部清零)、立治安案件813起(全部清零)。指挥处置交通火灾等公共安全事故1456起;依法打击处理372人。实现了“警情全清零、群众零信访”工作目标,收获民生警务理念进一步树立,全警作风积极转变,警务效能整体提升,执法质量明显提高,内外反响一致好评的“五个可喜变化”。

  针对少数民警有畏难心理、警种部门主动参与意识不强等问题,郭振斌常务副局长代表市局党委对下步工作提出五点意见,即在“五做”上下功夫:一要在“做深”上下功夫。就是将扁平化指挥调度体系的“触角”延伸到最基层的巡逻车、巡逻警力和办案民警,打通公安机关服务群众的“最后一公里”。二要在“做细”上下功夫。细化每一个指挥处置流程内容,细化指挥责任、细化报告内容、细化指挥流程。三要在“做实”上下功夫。就是从接警、派警、受理、移交、立案、查处、结案、反馈、督导等每一个节点的工作内容、标准、程序和责任,都要落到实处。四要在“做强”上下功夫。树立指挥权威,赋予市局值班局长及指挥中心指挥长先期处置权、越级指挥权。做强指挥功能,加强步骤协调、运转流畅、条块结合、横向联动的指挥调度机制建设,实现“点对点、点对线、点对面”的扁平化、动态化、可视化、远程化指挥。五要在“做长”上下功夫。强化组织保障,强化人员保障,强化科技保障,强化制度保障。

  副市长、公安局长王会奇充分肯定了一个月来扁平化指挥调度工作取得的丰硕成果,他指出,各级领导主动担当,广大民警勇于负责,全局上下形成干事创业的良好风气,实现“警情全清零、群众零信访”既定工作目标,受到市委市政府主要领导、社会各界及广大群众一致好评。可圈可点,可喜可贺!王会奇同志强调,成绩来之不易,未来更需努力。全局上下,特别是各级领导同志,一定要高度重视扁平化指挥调度工作,真正把它纳入“一把手”工程,做到亲自谋划、亲自部署、亲自调度;各基层单位和广大民警,一定要主动作为、敢于作为、善于作为;市局各相关警种部门,一定要积极参与、积极支持、积极配合。按照市局党委提出的“做深做细做实做强做长”工作要求,不断总结经验、补齐短板,完善措施、固化机制,使之在实施平安本溪“民生警务”战略中发挥越来越重要的作用,为积极回应人民群众对公安工作新期待,满足人民群众对幸福感、获得感、安全感提出的新要求,做出新的更大贡献。

  同时,王会奇副市长要求全市各级公安机关在新年临近、市两会即将召开之时,切实做好元旦和两会期间的各项安保工作。全面强化社会面防控、重点部位守控,坚决确保这一特殊敏感期,全市社会大局高度平稳。实现“大事不出、小事也不出”,确保万无一失的工作目标。以良好的业绩、崭新的形象,向市委、市政府和全市人民交上一份满意答卷。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾