您当前位置:首页->省内公安->本溪公安->本溪公安图片新闻 >> 正文

本溪:溪湖交警大队唱响警企“交通安全曲”


作者: 文章来源:本溪市公安局 更新时间:2017-12-18 15:00:00
   

  

  

  为有效预防和减少重特大道路交通事故的发生,切实抓好冬季道路交通安全管理工作,近日,本溪市溪湖交警大队组织民警到金龙客运公司,为该公司管理人员和全体驾驶员开展面对面的交通安全教育,提醒驾驶员注意冬季行车安全。

  教育会上,民警简要地向参会人员介绍了当前正在开展的机动车涉牌涉证和酒后驾驶专项整治情况,要求全体驾驶人员要自觉遵守道路交通法律法规,严禁驾驶无牌无证机动车上路行驶及酒后驾驶、疲劳驾驶。随后,民警结合典型案例,有针对性地向驾驶员讲解了在出车前、行车中、停车后应注意的交通安全事项,冰雪、雾霾等恶劣天气下的行车安全,超员、超速、酒驾违法行为的危害,交通事故、车辆抛锚、车辆起火紧急情况的处置等常识。

  民警通俗易懂的讲解方式,得到了公司负责人及全体驾驶员的好评。参会驾驶员表示,将自觉抵制交通违法,告别交通陋习,做文明交通的宣传者和劝导者。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾