您当前位置:首页->省内公安->本溪公安->本溪公安图片新闻 >> 正文

本溪市公安局以党的十九精神为指引全面开展法律法规宣传活动


作者: 文章来源:本溪市公安局 更新时间:2017-12-07 15:19:00
   

  

  

  按照全市统一部署,本溪市公安局结合学习贯彻党的十九大精神,组织开展了“12·4”国家宪法日法治系列宣传活动,他们深入校园、企业、街道等地,面向全社会宣传法律法规,引导人民群众切实增强法治意识,使全面依法治国成为人民群众的自觉信念和自觉实践。

 

 

  在活动中,市公安局深入学习宣传党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国的论述,把提高百姓法治素养作为法治宣传教育的重要任务。市局对各分县局、交警、社区警务、出入境等部门根据市局安排开展了“12·4”国家宪法日宣传《宪法》、《道路交通安全法》、《治安管理处罚法》等法律法规的活动,并对这些部门的法制员开展法律知识培训和考试。同时,在群众容易接触到的窗口单位设置《宪法》、《道路交通安全法》、《治安管理处罚法》的简易读本等法律法规阅览台,便于群众查阅学习,供来公安机关办事的群众阅览了解相关法律知识。特别是在普法教育中,各基层单位派驻富有经验的民警进驻中小学校和企事业单位,开展各类法律知识宣传和培训,并组织民警进企业进社区开展法治宣传,让青少年学生和企业经营者知法、懂法、守法,运用法律手段解决问题。此外,各单位还在辖区内标志性建筑物、主干路道路两侧设置张贴了标语和横幅,充分利用官方网站及各单位电子显示屏等媒介,发布法治宣传相关内容,为烘托国家宪法日营造良好的社会氛围,收到很好法治宣传效果。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾