您当前位置:首页->省内公安->本溪公安->本溪公安图片新闻 >> 正文

本溪市公安局召开全市公安机关深入学习贯彻党的十九大精神动员部署暨十九大安保工作总结会议


作者: 文章来源:本溪市公安局 更新时间:2017-12-05 15:33:00
   

  

  12月4日上午,本溪市公安局召开全市公安机关深入学习贯彻党的十九大精神动员部署暨党的十九大安保工作总结会议,市局党委委员,各警种支队、市局各部门主要领导,各分县局局长在市局主会场参加了会议;各分县局班子成员、副科长以上领导干部,以及派出所除值班备勤外全体民警在分会场参加了会议。会上,市维稳办主任,市局党委副书记、副局长张树义通报了全市公安机关党的十九大安保工作总体情况,以及考核成绩;市局党委委员、政治部主任杨丽娟宣读了关于“强制休假”的1号局长令,以及组织十九大安保先进典型健康疗养的决定。最后,副市长、公安局长王会奇高度评价了全市公安机关十九大安保工作,就深入贯彻落实党的十九大精神,全面做好当前和今后一个时期公安工作提出了四点具体要求。

  第一,要认真学习、深刻领会,全面把握党的十九大召开的重大历史意义和核心精髓要义。全市公安机关要深刻领会党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,主动自觉地做这一思想的坚定信仰者、忠实执行者、模范践行者;要深刻领会中国特色社会主义进入新时代和社会主要矛盾已经转化这“两个重大政治论断”,切实找准公安工作的时代坐标和正确航向;要深刻领会新时代中国特色社会主义发展“三个目标”“两个阶段”的战略安排,不断强化公安机关的使命担当;要深刻领会新时代党的建设新要求,不断提升公安机关抓党建带队建的工作水平,切实找准公安工作的时代坐标和正确航向。

  第二,要着眼大局、奋发有为,更好地担负起为全面建成小康社会保驾护航的神圣职责。全市公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在深入学习贯彻党的十九大精神过程中明方向、找方法、定思路、抓落实,忠实履行好新时代公安机关的新使命,努力开创本溪公安工作新局面。一是要牢固树立总体国家安全观,着力在维护国家安全和社会稳定上实现新作为;二是要全面推进法治公安建设,着力在促进社会公平正义上取得新成绩;三是要全面推进社会治理创新,着力在共建共治共享上构建新格局;四是要全面推进体制机制改革,着力在公安改革上实现新突破;五是要全面推进优化营商环境建设,着力在服务发展上实现新提升;六是要全面推进党的建设新的伟大工程,着力在队伍建设上实现新气象。

  第三,要统筹推进,狠抓落实,全力以赴做好当前几项重点工作。全市公安机关要把学习宣传贯彻党的十九大精神,与做好当前各项公安工作紧密结合起来,凝心聚力、提振精神,毫不懈怠、毫不放松地抓好各项工作的落地落实。一是要全力抓好党的十九大精神的学习宣传,力争在全省公安机关和全市各行业部门中当学习标兵、作贯彻表率;二是要全力抓好年终岁末各项工作的冲刺收官,确保2017年各项工作全面完成、2018年公安工作良好开局;三是要全力维护好全市安全稳定的良好局面,以“大干50天,忠诚保平安,实干促发展”为载体,持续强化社会面巡逻防控、预防打击违法犯罪、推进公共安全管理,确保岁末年初全市大局持续稳定;四是要启动运行扁平化指挥调度机制,进一步规范警务流程、办案程序和执法行为,切实提升人民群众获得感、满意度。五是要建立警务督察、巡查工作机制,真正把督察部门打造成为落实党委部署的“助推器”,加强内部监督的“主力军”,规范执法活动的“守护神”、帮助民警维权的“公平秤”,不仅要让民警敬重,更要让群众信服。

  第四,要严优并举,提振士气,打造一支对党忠诚、人民满意的过硬公安队伍。在全力抓好政治建警、素质强警和文化育警的基础上,要突出抓好从严治警和从优待警两个方面工作。一方面,从严治警的要求必须高高立起来。特别是要加强民警的日常教育和监督管理,做到早打招呼、勤拉袖子、多踩刹车,把约谈、警告、听证等制度,挺在“处理民警”前面,努力把隐患和问题化解在萌芽状态和初始阶段,真正打造一支零信访、无违纪的公安警队。另一方面,从优待警的措施必须坚决落下去。始终紧扣政策惠警、从优待警这一环节,全面提升民警的职业认同感和归属感。要把“强制休假”、“亲警、爱警”活动固化为长效机制,成为全局从优待警措施的姊妹篇。各单位要定期组织民警走入图书馆、走进运动场,进一步丰富警营文化生活,营造“快乐工作,幸福生活”的浓厚氛围。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾