您当前位置:首页->省内公安->本溪公安->本溪公安图片新闻 >> 正文

本溪:溪湖交警大队组织体验明星签名拉开“122”交通安全宣传序幕


作者: 文章来源:本溪市公安局 更新时间:2017-12-04 15:04:00
   

  

  今年12月2日是第六个“122”全国交通安全日,为推进“文明交通行动计划”深入实施,本溪市溪湖交警大队开展了以“尊法守规明礼,安全文明出行”为主题的宣传活动,积极营造自觉遵守交通法规、维护良好秩序、共创文明交通环境的浓厚氛围。

  11月30日上午,来自客运集团公交公司汽车三厂的驾驶员代表、交通志愿者代表以及客运企业代表共计50余人,携手参加在公交公司汽车三厂举办的“122”交通安全宣传日主题签名活动,切实体验一把明星签名的感觉。

  在活动现场,民警王洪武向参会人员介绍了今年“122”全国交通安全日活动安排、公布“十大最讨厌的交通陋习”,并向参加活动人员发放了宣传材料。呼吁广大交通参与者自觉抵制交通违法,安全文明出行,杜绝超速、超载、酒驾、毒驾、闯红灯、占用应急车道、不礼让斑马线等违法行为,告别交通陋习,自觉做文明交通的宣传者和劝导者。

  为扩大宣传效果和营造良好的宣传氛围,民警在部分公交车上粘贴了“尊法守规明礼、安全文明出行,再创山城公交新形象”宣传标语。

  活动结束后,现场参加活动人员纷纷拿起笔在宣传横幅上签字,承诺自觉遵守交通规则,摒弃交通陋习,并发出倡议------“尊法守规明礼,安全文明出行”,共建安全文明和谐的交通环境。

  阅读:10 次

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾