您当前位置:首页->省内公安->本溪公安->本溪公安图片新闻 >> 正文

本溪:火连寨派出所三项措施整治企业周边治安环境


作者: 文章来源:本溪市公安局 更新时间:2017-11-01 15:33:00
   

为贯彻落实《本溪市公安局优化营商环境专项活动实施方案》要求,营造良好的营商环境,替企业分忧解愁,把服务企业的事做实,本溪市溪湖公安分局火连寨派出所领导班子多次研究,采取以下三项措施,强化企业周边治安环境整治工作。

一是开展企业周边治安巡逻。派出所根据企业分布情况,采取定点位、定时段、定责任的“三定”巡逻方法,始终保持对企业周边的治安巡逻力度,在提升震慑力中,增强企业的安全感,截止目前,企业资材被盗案实现零发案。

二是开展企业周边出现房屋和外市人口清理整顿。近年来,火连寨地区企业的建设和发展,多数与居民区滋生在一起,外市务工人员多,出租房屋多是影响营商环境的因素之一,为净化企业周边治安环境,派出所把出租房屋整顿,外来人口清理,作为营商环境整治的重点。

三是开展废旧业专项整治。为了从源头上减少和杜绝企业资材被盗案件的发生,派出所在对废品收购业保持常态性宣传,突击检查,重点抽查的同时,通过社区民警走访调查,和街面巡查等形式,始终保持对流动废品收购车辆和废品收购黑点的严查严检严处势头,有效堵塞了企业盗材流失被盗违法收购销赃渠道。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾