您当前位置:首页->省内公安->本溪公安 >> 正文

本溪:北地派出所派出所四项措施积极推进“扫黑除恶”专项行动


作者: 文章来源:本溪市公安局 更新时间:2018-09-05 14:38:00
   

  为深入推进“扫黑除恶”专项行动,本溪市明山公安分局北地派出所以人民群众的需求为导向,多措并举,多管齐下,不断加大对治安重点地区及违法犯罪的打击力度,确保辖区社会治安持续平稳。

  一、提高思想认识,全面增强紧迫感和责任感。为深入推进“扫黑除恶”专项行动,北地派出所召开专题会议,对扫黑除恶工作进行再安排再部署,并要求全体民警深刻认识开展此次专项行动的重要意义,切实增强责任感和使命感,以对群众、对社会负责的态度,全身心地投入到专项行动中来。

  二、深入调查摸排,确保黑恶势力露头就打。北地派出所充分发挥了解基层、深入基层的优势,通过核实群众举报、深挖案件线索、排查行业场所等手段,深入摸排黑恶势力违法犯罪线索,并着重加强对情报信息的研判工作,确保摸深摸透,不留死角。

  三、加大打击力度,迅速掀起扫黑除恶斗争高潮。北地派出所结合扫黑除恶专项斗争治安乱点挂牌督办实施情况,加强对辖区内治安乱点的场所进行广泛摸排,在前期摸排后将重点地区作为“扫黑除恶”工作的重点工作,针对黑恶势力的情况,派出所针对辖区内高发和治安形式复杂地区深入暗访,北地派出所专门做了安排工作,将此治安乱点地区顽疾情况彻底清理。确保“扫黑除恶”工作深入人心。

  四、加强宣传防范,铲除黑恶势力滋生的土壤。北地派出所通过致全区人民群众开展扫黑除恶专项斗争的一封信》及发放宣传单等情况向群众宣传党委、政府开展“扫黑除恶”专项行动的决心,在辖区范围内营造人人关心、人人参与的良好氛围。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾