您当前位置:首页->省内公安->本溪公安 >> 正文

本溪市公安局第六届运动会射击比赛项目圆满结束


作者: 文章来源:本溪市公安局 更新时间:2018-08-30 16:26:00
   

  

  8月28日,本溪市公安局第六届运动会射击比赛在本溪警校射击场举办,来自全市公安机关各分县局、警种部门、机关处室的36个代表队230人参加了比赛,选手们在比赛和交流中展示技艺、挑战极限、互相学习、共同提高,赛出了水平,赛出了风格,射击比赛取得了圆满成功。市局党委副书记、常务副局长郭振斌,政治部副主任曲永超、警务督察支队政委赵丽红出席了射击比赛。

 

  实弹射击是公安民警的基本功,也是打击犯罪环节的最后一道防线,市局将实弹射击纳入本溪公安系统第六届运动会比赛项目就是要在全局广大民警中间牢固树立重实战、强基础、励精兵的理念。作为公安机关运动会比赛的特色项目,此次射击比赛区别于以往单纯的精度射击,采取了新制定的手枪实用射击比赛规则,将枪支组装、消耗时间、射击环数等因素综合计算在内;参赛队伍由单位主要领导、中层领导、民警组成,重点检验比赛选手和团队在模拟实战情景下的射击技能、临场应变及心理承压等综合能力素质。

 

  在射击比赛前夕,全局各单位积极踊跃报名参赛,在本单位内部开展了资格选拔赛,对脱颖而出的预选队员组织赛前突击训练,并多次邀请市局政治部训练支队的射击教官进行了讲解示范。射击比赛当天,36个代表队230名参赛选手整装集结于射击场外,摩拳擦掌、跃跃欲试,各参赛队小教官利用上场前仅有的时间为大家做赛前技术辅导,各单位带队领导为大家鼓劲加油、调整心态,比赛场地内外弥漫着一股紧张又兴奋的浓厚氛围。

 

  比赛过程中,部分参赛队员由于过度紧张,在拆卸分解枪支过程中,手被划伤流血,仍坚持继续参赛;部分领导干部虽然年龄较大,但老骥伏枥、志在千里,与青年民警一样积极专注,全身心投入到比赛过程;参赛的女民警巾帼不让须眉,虽然双手早已伤痕累累,但眼睛中透出的是一股勃勃英气。全体参赛队员在比赛场下是战友,交流心得体会、介绍射击经验;在比赛场上是对手,你争我夺、互不相让,既着重凸显了全市公安机关团结一心、并肩前行的团队意识,也充分展示了广大民警以团队荣誉为重,见第一就争、见红旗就扛的争先意识。

 

  市局党委副书记、常务副书记郭振斌出席并观看了实弹射击比赛,对全体参赛队伍的精神状态和射击成果给予了高度评价。他在与参赛队员交流中讲到,手枪射击是警务实战技能训练的一项重要内容,是公安民警克敌制胜的“杀手锏”,大家要以这次射击比赛为契机,在理念和效果上要加快同国内最先进的射击训练接轨,带动手枪实用射击的水平在全市公安机关全面提升,确保我们在每一次实战中都能够打的响、打的准、打的赢。

 

  此次射击比赛分甲乙两组,其中巡特警支队、监管支队、平山分局、南芬分局、桓仁县局、溪湖分局分获甲组团体第一至第六名,政治部、治安支队、网安支队、维稳支队、交通治安分局、溪钢分局、桥北分局、警务保障部、刑侦支队、督察支队、内保支队等单位分获乙组团体第一至第十二名;交警支队支队长边永新、明山分局局长宫爱军、南芬分局政委苏鹏分获甲组领导干部前三名;交通治安分局局长朱凤兴、政治部副主任胡玉飞、溪钢分局局长贺旭日分获乙组领导干部前三名;平山分局迟子程、巡特警支队王力斌、监管支队白云飞分获甲组民警(含中层干部)前三名;政治部宋启明、赵越超,治安支队于景辉分获乙组民警(含中层干部)前三名。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾