您当前位置:首页->省内公安->本溪公安 >> 正文

文艺演出送温暖 幸福洋溢敬老院——本溪县公安局文艺小分队走进光荣院


作者: 文章来源:本溪市公安局 更新时间:2018-03-09 09:41:00
   

  

  

  为践行雷锋精神,丰富敬老院老人的日常生活,3月5日,本溪县公安局在两会安保紧张有序进行的同时,抽调警力组建近30人的文艺小分队,走进本溪县光荣院,为老人们献上了一场精彩纷呈的文艺表演,陪伴老人度过了快乐美好的时光。

 

  下午2点,慰问演出在开场舞《我的祖国》中正式拉开序幕,一个又一个精彩的节目让人应接不暇:有巡特警大队表演的《擒敌十八手》刚劲有力、虎虎生风,充分展示了巡特警大队拉得出、打得赢,首战用我、用我必胜的良好形象;同时巡特警大队的舞蹈《燃烧吧》将现代舞和警体拳巧妙结合,活力四射的舞曲让老人连声称赞;12名女警表演的《魅力警花》向老人展现了女民警乐观向上、积极进取、巾帼不让须眉的精神风貌;整场演出被节奏欢快的歌伴舞《小苹果》推向高潮,台上演员的表演热情奔放,台下民警们把精心准备的水果一一分发到老人手中。一时间,台下台上欢声笑语,其乐融融,每位老人脸上都洋溢着幸福,阳光洒满整个载歌载舞的活动室,很是温馨。“你们演的真好,好久没看到过这么丰富多彩的节目了,感谢本溪县公安局给我们这些老年人送来的关心、温暖和快乐。”70多岁王老太高兴的说道。最后活动在合唱《人民警察之歌》中结束。文艺小分队用精彩的演出给老人送来了关爱,表达对老人的祝福,丰富了他们的文化生活。虽然短短一个小时的表演时间,但幸福却久留在老人们的心里。民警在临行前,嘱咐老人们保重身体,保持愉悦的心情,耿国庆院长高兴地说:“太感谢你们了,给我们老人带来这么多快乐,欢迎大家以后常来。”

 

  此次敬老院之行增强和弘扬了中华民族尊老敬老的优良传统,进一步提升了民警的宗旨服务意识,树立了“人民公安为人民”的良好形象,同时也让文艺小分队成员受益匪浅,队员们纷纷表示今后要尽自己的力量去帮助更多的人,全心全意为人民服务!

 

  

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾