您当前位置:首页->省内公安->本溪公安 >> 正文

生日夜坚守岗位,送祝福凝聚警心


作者: 文章来源:本溪市公安局 更新时间:2018-03-06 11:16:00
   

  

  

  夜幕降临,小雨初歇,湿漉漉的高速入口,一盒新鲜美味的蛋糕端放在卡点值班室的办公桌上,几名身着制服、装备齐整的民警紧紧围拢在一起唱起了生日歌,其中一人闭上眼睛,许下了新一岁的愿望……

 

  3月3日,这一天是明山公安分局民警云天野的生日,生日当天由于要在高台子高速北口卡点检执勤检查过往车辆,小云不能回家和家人团聚庆生。为了让为因工作忙碌的战友不留遗憾,分局决定,无论再忙,也要抽出时间设法给他过个生日。当政治处主任李志新将一个香甜美味的生日蛋糕送到民警云天野面前时,他瞬间眼眶通红。

 

  甜美蛋糕旁,就是值勤用的对讲机、记录本等物品。在小云和众同事分享蛋糕的时候,一辆即将迎检的车辆缓缓开来。来不及将手中的蛋糕吃完,小云又跑向卡口了。

 

  忙完回来,小云向同事们表示感谢,他激动地说:“谢谢分局,谢谢兄弟们对我的关心,我感受到了家的温暖,有大伙的支持和陪伴,我觉得这个生日过得很充实,心里很感动,也更有干劲了!”在场的大伙也一起分享着小云的幸福与快乐。卡口执勤工作的辛苦和劳累早已被这温馨瞬间轻轻抹去。

 

  这一次的生日没有香槟美酒干杯的热烈,却有以水代酒互敬的温馨;没有霓虹缤纷的狂欢起舞,却有闪烁警灯的忠实陪伴。为确保人民群众平安快乐幸福,明山公安全体民警选择“舍小家、顾大家”坚守岗位,忠诚履职;为了让默默奉献的民警感受到组织的关怀,明山分局用亲警爱警举措努力营造“快乐工作,幸福生活”的工作氛围,民警的归属感、荣誉感进一步增强,表示要再鼓干劲,以实际行动为山城的平安稳定添砖加瓦。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾