您当前位置:首页->省内公安->本溪公安 >> 正文

本溪:溪湖公安分局举行打造“民生警务”暨律师参与接访启动仪式


作者: 文章来源:本溪市公安局 更新时间:2018-03-06 11:13:00
   

  

  为认真贯彻落实省厅、市局《关于迅速开展律师接访工作的紧急通知》要求,进一步优化营商环境,打造“民生警务”,提高执法规范化建设水平,2018年2月27日14时,本溪市溪湖公安分局组织开展打造“民生警务”暨律师参与接访启动仪式,仪式由副局长高松主持,受聘两名律师以及分局相关科室、大队负责同志参加了仪式。

 

  聘请仪式上,高松副局长首先隆重介绍了李辉煜、全晓红两位律师的情况,同时指出,分局以李良同志为班长的新一届党委高度重视执法规范化建设工作,充分认识到进一步提高队伍整体执法和服务能力的迫切需求,尤其是外部监督对提高执法能力、改进服务水平能够起到有效的助推,进行这项举措既是落实省厅、市局优化营商环境,打造“民生警务”的要求,也是当前公安机关行政执法、办理案件、服务民生工作所面临诸多严峻、复杂现状的需要。我们公安机关在接待来访群众、化解矛盾纠纷、作出重大行政行为和重大决策、民警法制培训教育以及开展执法咨询活动时,有了律师从法律专业的角度参与和支撑,对于推进公安执法规范化建设,提升公安机关履职能力、水平、决策的合法性,具有重要意义。

 

  聘请仪式上,两位受聘律师纷纷表示,能成为公安分局聘请的律师既感到荣幸,又感到责任重大,也感受到了公安机关加强自身执法能力建设的强烈意识和真切行动,将尽职尽责提供服务,尽最大努力完成交办的法律事务,同时,也将通过这一平台加强与民警的沟通交流,与公安民警携手同心,为化解社会矛盾,规范执法,营造公平正义的社会法治环境而共同努力。

 

  在聘请仪式上,副局长高松同志为两位受聘律师颁发了聘书。

 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾