您当前位置:首页->省内公安->本溪公安 >> 正文

春节期间本溪社会治安实现历史新突破


作者: 文章来源:本溪市公安局 更新时间:2018-02-23 15:14:00
   

  今年春节期间,在本溪市委、市政府和省公安厅的正确领导下,在市公安局党委的精心组织下,经过全市各级公安机关和广大民警及警辅人员的共同努力,圆满完成春节安保工作任务,实现了“大事小事都不出、确保万无一失”总目标和“五个防止发生”具体目标,取得了“四个为零四个下降”的良好成效,即有影响的刑事、治安案件零发生,重大交通、火灾及拥挤踩踏事故零发生;110有效警情、治安警情与交通、火灾事故警情同比分别下降26.6%、17.2%、48.6%、32.3%。确保了全市社会治安大局持续平稳、城乡居民欢乐祥和,向上级机关和全市人民交上了一份优秀答卷!主要呈现六大特点:

 

  一是各级领导高度重视。除夕夜,田树槐市长在市政府秘书长栾奎杰陪同下,来到市局指挥中心参加公安部、省厅视频调度会,听取我局安保工作情况并亲切看望了各警种部门的值班领导及坚守岗位上的同志们。市局成立了由副市长、公安局长王会奇挂帅的安保指挥部,制定了周密的安保方案,层层召开会议进行动员部署,形成全警参战、全力以赴投入春节安保工作的浓厚氛围。王会奇副市长深入大型商场等人员密集场所检查指导公共安全工作。市局党委副书记、常务副局长郭振斌,市维稳办主任,党委副书记、副局长张树义等市局领导班子成员分兵把口、深入一线、靠前指挥。各单位主要领导全部在岗。

 

  二是扁平化调度高效运行。除夕夜,会奇副市长坐镇指挥部亲自调度部署安保工作。其他班子成员每日参加扁平化调度会,及时掌控当日警情处置情况并对警情清零工作提出明确要求。各分县局值班领导对辖区内警情做到即发即知并及时督导落办。值班领导主动担当、执勤民警履职尽责,确保了各种警情及时清零,提升了群众满意度。

 

  三是社会面防控力度空前。巡特警、各分县局按照网格化布警要求,每天出动2600名民警、1500联防队员、200余辆警车,最大限度把警力、警车摆上街面及重点路段、部位,白天见警察、晚上见警灯,提高见警率、管事率,增强威慑力、控制力,切身提升群众安全感。

 

  四是专项打击攻势持续凌厉。各相关警种、部门及各分县局持续加大平安1号、2号、3号专项打击整治力度,有效震慑了各类现行违法

犯罪活动,使想做案的不敢做、正在作案做不成、做成案的也跑不掉。

 

 

  五是城区烟花爆竹管控有力。治安部门会同城区分局派出所认真执行市人大关于加强烟花爆竹管理《条例》,对烟花爆竹禁放区域、场所及周边落实了严管严控措施,最大限度地控制和减少了燃放行为,确保了城区安全祥和,深受广大市民欢迎和拥护。

 

  六是大型活动安保万无一失。正月初一在平顶山群众自发组织的迎新年祈旺运活动人数达万人,现场秩序井然有序。初五、初六到南芬区财神庙赶庙会的群众也达万人以上、自始至终安然无恙。主要得益于准备工作充分、安保措施严密、协调配合到位、执勤民警尽责,确保了这两项大型活动绝对安全。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾