您当前位置:首页->省内公安->本溪公安 >> 正文

本溪市公安局领导干部学习贯彻党的十九大精神首期专题培训班圆满结业


作者: 文章来源:本溪市公安局 更新时间:2018-02-11 15:02:00
   

  

  

  为深入学习贯彻党的十九大精神,切实把学习成果转化为推动公安工作的强大合力,本溪市公安局党委严格按照市委的指示精神,精心筹划举办了两个批次的全局领导干部集中培训班。1月7日,为期6天的第一期集中培训班圆满结业,全局110名学员参加了结业仪式,市局党委委员、政治部主任杨丽娟代表市局党委作了重要讲话,政治部副主任曲永超同志主持了结业仪式。

 

  结业仪式上,杨丽娟同志结合学习贯彻十九大精神的重要现实指导意义、本溪公安工作的发展定位以及贯彻落实十九大精神的结合点和突破口等方面,对下步工作提出四点要求:一是坚持学懂弄通做实,真正把思想和行动统一到党的十九大精神上来。“学懂”就是要学深悟透,深入理解十九大报告提出的新思想、新理念、新论断、新任务、新举措,把握精神实质、核心要义。“弄通”就是要融会贯通,系统全面深刻理解党的十九大精神,将赵克志部长在全国公安厅局长会议上讲话精神与省厅、市委市政府部署要求贯通起来。“做实”就是学以致用,用党的十九大精神指导实践、推动工作,确保十九大精神在本单位、本部门落地生根,取得实效。二是以党的十九大精神为统领,为本溪公安发展找准定位、明确目标。要找准方位,必须以维护和实现最广大人民的根本利益为最高标准,把“保民安、聚民力、暖民心、听民意、解民忧”作为工作的出发点和落脚点。要明确目标,必须努力从人民群众不满意、不称心的事情改起,从人民群众最关心、最期待的事情做起。要谋定方略,依托平安本溪“民生警务”战略这张宏伟蓝图,不断改革创新警务模式,推动本溪公安发展战略转型升级。三是坚定不移全面从严治党,落实新的伟大工程。要在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真履行管党治党责任,加快构建主责清晰、履责到位、追责严格的责任落实体系;着力加强基层组织建设,坚持把党建的重心放在基层,实现基层党组织和工作全覆盖;持之以恒正风肃纪,坚持有腐必反、有贪必肃,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,持之以恒推进全市公安机关作风建设。四是用十九大精神指导实践,做好当前重点工作。要深入抓好十九大精神的学习宣传贯彻落实,开展范围更广、层次更深的十九大精神宣讲活动,把规定动作做好做到位,把自选动作做实做精彩。要统筹抓好年终各项工作,紧紧咬住平安1号、2号、3号专项行动和春节、全国“两会”安保等工作不放松,往前奔、往前赶,紧锣密鼓、扎扎实实、各司其职的做好每一件事。要持续抓好队伍管理工作,深入开展走访慰问,切实让我们的民警、特别是困难民警感受到各级党组织的关怀和温暖。同时,要抓好廉洁自律,确保全市公安队伍不出任何问题。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾