您当前位置:首页->省内公安->本溪公安 >> 正文

本溪县公安局开展打击整治非法违规烟花爆竹“保安除患”专项行动集中宣传


作者: 文章来源:本溪市公安局 更新时间:2018-02-09 15:24:00
   

  

  

  

  为深入推进“平安本溪”3号治安整治专项行动,有效预防、坚决遏制烟花爆竹事故、涉烟花爆竹案件的发生,根据市局治安支队的统一部署,本溪县局于 2月5日全面启动了“保安除患”专项行动宣传周活动,并于2月6日上午,组织全县派出所,在辖区主要街道、车站、广场等人员密集区,通过设置展板、张贴标语、悬挂横幅、发放宣传单、微信等形式,向广大居民群众广泛宣传了专项行动的重点内容、烟花爆竹安全管理法律、法规和政策,以及安全运输、燃放、储存烟花爆竹等安全常识,营造了浓厚的社会舆论氛围。

 

  宣传周启动后,县局治安大队会同各公安派出所,充分利用电视、广播电台、LED屏、报纸、微信、短信等媒体,向广大居民群众广泛宣传了烟花爆竹安全管理法律、法规,向社会公布了举报电话和奖励标准,广泛调动了人民群众积极参与并配合公安机关开展专项行动的积极性。

 

  2月6日,集中宣传日当天,县局治安大队副大队长张喜军冒着严寒,带领大队民警韩光,会同观音阁派出所社区民警、消防管理民警,在县城人员最密集的财富广场,设立展板、展台,向过往群众广泛宣传了烟花爆竹安全运输、燃放、储存等常识,宣传了烟花爆竹管理法律、法规和政策,发放了6千余份《致全县人民烟花爆竹安全管理一封信》,耐心解答了广大居民群众关于烟花爆竹燃放、购买、运输等方面法律知识、安全常识的咨询。

 

  集中宣传日当天,县局治安大队和全县12个公安派出所共设立展台11处、展板44块,向群众发放《致全县人民烟花爆竹安全管理一封信》2万余份,解答群众咨询3千余人次,微信转发烟花爆竹安全管理法律法规6千余人次,大大提升了广大居民群众依法购买、运输、燃放烟花爆竹,依法举报涉烟花爆竹违法犯罪活动的法律意识、责任意识、安全意识,收到了较好的社会效果。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾