您当前位置:首页->省内公安->本溪公安 >> 正文

本溪:交警支队认真部署加强春运宣传工作


作者: 文章来源:本溪市公安局 更新时间:2018-02-07 15:49:00
   

  为扎实做好春运期间道路交通安全宣传工作,积极营造浓厚的宣传氛围,全面提升广大群众和驾驶人的交通安全意识、法制意识和文明意识,共同维护平安春运交通秩序,遏制各类道路交通事故发生,本溪交警支队按照上级公安交管部门工作部署要求,高度重视,精心谋划,重点从组织安排、落实责任、计划实施、创新方式等方面推进2018年度春运期间交通安全宣传工作。

  一、加强领导、抓好督促推进。支队成立了由兰宝山政委任组长的春运交通安全宣传工作领导小组,各大队教导员和相关部门一把手为领导小组成员,落实了由支队宣传科牵头协调落实各项交通安全宣传活动责任,采取春运期间定期召开总结推进会议措施,确保宣传工作贯穿春运始终,并做到有声有色,氛围浓重,收到实效。

  二、依托媒体、加强社会宣传。一是支队与本市主流媒体建立宣传联动机制,开办“平安春运、为了千家万户平安团员”专题宣传栏目,大力宣传平安出行交通安全常识,播放交通安全公益广告,集中曝光客运车辆超员、超速、酒驾、醉驾、强超强会、占道行驶等危及国家财产和群众生命的严重交通违法行为,及时曝光交通事故案例,开展以案说法宣传,引起公众对交通安全的关注度,及时播报恶劣天气信息预警,提示引导公众安全出行。二是联合本市网络传媒平台,通过户外显示屏、车载显示屏等信息设施资源,从不同角度、不同视野向广大群众和驾驶人进行交通安全提示宣传,努力达到交通安全宣传让公众耳濡目染的社会效果。三是重视并加强区、县、乡镇、电视、广播的交通安全宣传工作,各交警大队落实专人负责编写宣传稿件,经支队审核后,送交各县乡电视、电台及农村广播大喇叭开展交通安全宣传,努力补齐农村交通安全宣传短板,不断强化广大村民的交通安全和法制意识。强化高速公路沿线村民增强安全意思,不上高速公路行走,放牧和距离高速公路1公里内野外用火,不在高速公路上强行客运车辆停车乘降。

  三、依托窗口、岗位开展宣传活动。按照支队春运宣传工作实施方案要求,支队车管窗口、事故处理、交通违法执罚等窗口单位,全部采取悬挂宣传标语、播放宣传录像、发放宣传资料、当面提示告知等多措并举措施,对办事群众和驾驶人进行宣传提示活动。各检查服务站执勤及路面执勤民警辅警坚持边检查边宣传,边整治边宣传,边处罚边宣传的春运期间道路宣传工作原则,教育引导广大驾驶人守法安全驾驶,不为平安春运填堵添乱,共同营造和谐有序、平安顺畅春运环境。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾