您当前位置:首页->省内公安->本溪公安 >> 正文

本溪:平山交警大队开展营运客车安全检查确保春运出行安全


作者: 文章来源:本溪市公安局 更新时间:2018-02-07 15:47:00
   

  为扎实做好春运交通安保工作,1月30日,本溪市平山交警大队再次对辖区参加春运的营运客车进行了车辆技术安全检查。

  为保证本次春运顺利开展,民警对驾驶人开展了面对面的交通安全教育。要求客运驾驶人一定要做到不超速、不超员、不疲劳驾驶、不接打手机、不关闭动态监控系统,确保乘客系好安全带,确保乘客生命安全。

  随后民警重点对车辆营运证件、从业人员资质、车辆是否按规定配备灭火器、三角架、安全锤、座位安全带是否完好等安全设备和GPS的使用情况进行严格把关,凡经检测不合格的,限期进行检修整改,整改仍不合格的,一律取消春运资格,不予参加春运任务,切实从源头预防和减少道路交通事故的发生。

  所有安全检查的民警严格落实各项工作指标,认认真真对每一辆营运客车进行检查,确保检查工作不走过场,不留死角,使所有车辆都达到良好的营运状态,为广大人民群众出行创造良好安全的乘车环境。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾