您当前位置:首页->省内公安->本溪公安 >> 正文

本溪:明山派出所擦亮“窗口”全面服务经济发展


作者: 文章来源:本溪市公安局 更新时间:2018-02-07 15:46:00
   

  为深入开展优化营商环境活动,充分发挥“民生警务”战略核心,进一步发挥公安机关职能作用,服务全市经济发展大局,本溪市明山公安分局明山派出所推进服务型公安机关建设,深化管理工作,擦亮窗口服务,全面提升公安机关服务质量,增强广大人民群众满意度。

  一、擦亮“处警窗口”,着力推行民生警务。明山派出所从实际出发狠抓110接处警工作,采取切实可行措施使民警着装规范、语言文明、服务热情、执法公正,努力塑造公安良好形象。规范警务回访工作,采取“轮值轮训”方式加强民警专职培训,提高民警的自身素质,定期组织民警进行接处警工作讨论,积极引导民警加强法律业务知识的学习,提高处置突发事件能力,实现“外树形象、内强素质”。

  二、擦亮“户籍窗口”,着力推行便民举措。始终把为民服务作为第一宗旨,不断改进工作作风,深化公安机关便民利民措施。一是加强窗口正规化硬软件建设。购置了饮水机,放置纸杯和茶叶方便办事群众随时使用,最大程度地为群众创造舒适、便利的办事环境。二是建立接待日制度。每周安排专人在窗口接待群众,解决群众诉求,为避免群众来回多跑路,对群众来所办事程序进行简化,推出预约办证、上门办证等措施。三是实行“一站式”审批制度。对符合条件、资料齐备的户口申请,可由户籍窗口把关给予办理,绝不让群众跑二趟路,为群众办事提供便利。四是民警上门服务。社区民警,针对老、弱、病、残家庭,主动上门为群众办证、送证。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾