您当前位置:首页->省内公安->本溪公安 >> 正文

本溪:治安支队积极协调市综治办进一步开展禁放烟花爆竹专项整治


作者: 文章来源:本溪市公安局 更新时间:2018-01-03 10:23:00
   

  为保障公共安全和公民人身、财产安全,降低因燃放烟花爆竹对环境造成的各类污染,改善大气环境质量,深入贯彻落实《本溪市烟花爆竹燃放管理条例》的相关规定,本溪市治安支队积极协调市综治办,制定下发了由市综治办牵头,市安监局、市公安局、市工商局、市综合执法局、市电视台、平山区政府、明山区政府、溪湖区政府共同参与的禁放烟花爆竹专项整治工作方案,决定从2017年12月29起至2018年3月2日止在本市平山区、明山区、溪湖区全面开展禁放烟花爆竹专项整治。

  《方案》明确了各成员单位的职责任务,市电视台在黄金时间段每天进行公益宣传,安监、工商、综合执法按照各自职责加强管理,公安机关加大对非法燃放烟花爆竹的打击力度,各区政府组织办事处、社区进行入户宣传,形成了全社会共同参与禁放烟花爆竹管理的良好局面。通过开展专项整治工作,使广大群众熟悉烟花爆竹禁放政策,熟知本溪市区禁放区域,最大限度地减少烟花爆竹燃放火灾事故和环境污染,提高广大人民群众禁放燃放烟花爆竹的守法意识,为实现社会治安和谐稳定保护美好蓝天做出了贡献。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾