您当前位置:首页->省内公安->本溪公安 >> 正文

本溪市公安局召开“平安本溪”1号打击专项行动打侵财扫毒品推进会议


作者: 文章来源:本溪市公安局 更新时间:2018-01-03 10:14:00
   

  

  12月28 日,本溪市公安局召开深入推进“平安本溪”1号行动工作会议。主要任务就是在“平安本溪”1号行动前期工作的基础上,对即将来临的元旦、春节及“两会“期间的打侵财、扫毒品等打击工作进行深入推进,向纵深发展。各分县局主管刑侦、禁毒工作的副局长、刑警大队长、禁毒大队长,市局警务保障、监管、现行、禁毒、网安等警种部门的主要领导和具体负责同志以及刑侦支队班子成员和相关同志参加了会议。市局党委委员、副局长吴英君参加会议并做重要讲话。会议由现行犯罪案件侦查支队支队长朱凤兴主持。

  会议部署了深入开展侵财前科涉毒人员核查工作、刑警反扒专项会战第一次行动、特殊病患人员收押工作、开辟打击刑事犯罪“第二战场”有关工作、“平安本溪”1号行动考核细则以及反电诈、视频信息串并、历史重点人员信息采集等项工作。最后,市局党委委员、副局长吴英君作重要讲话。

  吴英君副局长在讲话中指出,“平安本溪”1号行动启动以来,首战告捷,主要呈现以下特点:一是领导重视,强势启动。副市长、局长王会奇亲自参加会议并提出工作要求。各参战单位认真领会市局党委的工作意图,贯彻落实市局党委的决策不折不扣。二是重点突出,措施有力。行动伊始,各参战单位结合各自承担的任务目标,有的放矢,采取强有力措施,迅速开展工作。三是节奏强劲,效果明显。行动中,各参战单位昼夜奋战,行动3天72小时,全市共破获刑事案件33起,强制戒毒44人,社区戒毒15人,行政拘留11人,治安罚款3人,抓获逃犯3人。

  吴英君副局长在讲话中强调,一是对刑侦反扒第一次会战进行动员部署。目的就是深入学习贯彻“十九大”精神,践行“民生警务”的工作理念,三警联动,打侵必扫毒,彻底解决民生警务的小案问题。二是开展对侵财犯罪嫌疑人中的特殊病患人员集中收押。对全市目前掌握的19名侵财犯罪嫌疑人中的特殊病患人员,会同警务保障部、监管部门,做到“应抓尽抓,应押尽押”。三是开展查处侵财前科吸毒人员活动,压缩侵财案件发案率,在现已开展的117人核查的基础上,实现对全市梳理出的有侵财前科的338人逐人核查的任务目标。四是对案件大攻坚、深挖大会战、逃犯大缉捕、破案大会战、深化打黑除恶、打击网络贩枪犯罪等工作,要按照行动的总体部署要求,各参战单位要统筹安排,扎实推进,务求实效。

  吴英君副局在讲话中要求,一是要进一步强化认识,切实把思想和行动统一到这次会议精神上来,积极发挥主观能动性和创造性,圆满完成“平安本溪”1号行动提出的各项工作任务。二是进一步强化领导,进一步明确工作标准、责任单位和具体责任人,明确时间表和路线图,确保每项工作都做到拴桩定位,任务不悬空,责任不空档。三是进一步强化措施,全力推进各项工作任务落到实处。四是进一步强化密切配合,做到多警种同步上案,形成合力。五是进一步强化效果突显,狠抓落实,强力推进,确保打击专项行动取得实效。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾