您当前位置:首页->省内公安->本溪公安 >> 正文

本溪市副市长、公安局长王会奇专题听取警种部门工作情况汇报提出具体要求


作者: 文章来源:本溪市公安局 更新时间:2017-12-18 14:59:00
   

  

  

  12月13日下午,本溪市副市长、公安局长王会奇带领市局办公室、警务指挥部等部门负责同志,专题听取市局副局长张昕分管部门工作情况,就相关工作提出具体要求。

 

  在汇报会上,治安支队、警务保障部、社区警务支队、监管支队和市局绩效办分别汇报了今年以来工作情况、存在问题和今后工作想法;张昕同志逐一进行了工作点评。最后,王会奇同志做了重要讲话。他指出,刚才,听了治安支队等5个警种部门的工作情况汇报后,感到各单位工作很务实,职能作用发挥的很好,也取得了较好工作成效,成绩值得肯定。当前,如何围绕十九大精神提出的新思想、新理念、新要求,认真谋划2018年和今后一个时期公安工作,是我们的一项重要工作任务。市局拟在“两会”结束后召开“学习十九大、为民保平安”研讨会,集思广益,谏言纳策,明确目标,确定思路,制定措施。他强调,治安、社区警务等部门要找准职能定位,强化基层基础工作,把传统的打击、管理、服务、防控等传统工作手段与现代科技手段相结合,注重“网上网下”和“人机”管理相结合。特别是对公安派出所工作,要做到真重视、真倾斜、真加强、真保障、真考核,让苦干的人不白干、不吃亏。要做好加法,可否探索建立新型社区协作区警务运行模式,形成区域作战实体;要做准减法,减少民警的非警务活动;要做活乘法,通过研究“网上网下”、“人机”管理等来推动工作,提高工作效能;要做实除法,去掉那些华而不实的虚假数据信息,不断夯实基层基础工作。他要求,治安部门在特种行业管理、大型活动安保和危爆物品管理方面,要积极探索、大胆尝试、创新工作举措,确保管理到位。特别是在落实主城区禁放烟花爆竹方面,要坚决执行,请张昕同志牵头负责,组织各分县局和相关部门,拿出具体方案意见,提请市综治办召开专题会议,协调相关部门,共同抓好此项工作落实。同时,警务保障部门要在管理和精细化服务上动脑筋、想办法,进一步发挥好警务保障部门职能作用,为全市各项公安工作开展提供强力支撑;监管部门要按照“细之又细、严之又严、实之又实”的工作标准,坚决落实各项安全管理制度,加强监所监区和内部安全管理,强化日常隐患排查,做到防微杜渐,确保监管工作万无一失;绩效部门要抓好归口管理,充分发挥考核杠杆的作用,确保公开、公平、公正、透明,树立绩效考核部门的权威性。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾