您当前位置:首页->省内公安->本溪公安 >> 正文

本溪:监管支队召开学习贯彻党的十九大精神暨年底收官冲刺工作动员部署会


作者: 文章来源:本溪市公安局 更新时间:2017-12-13 09:18:00
   

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动公安监管工作,12月7日,本溪市监管支队召开学习贯彻党的十九大精神暨年底收官冲刺工作动员部署大会。支队党委成员,副科实职以上领导干部参加会议。会议由支队党委副书记、政委郑国斌主持。

  会上,支队党委副书记、政委郑国斌首先传达学习了12月4日王会奇副市长在全市公安机关学习贯彻党的十九大精神暨十九大安保总结大会上的重要讲话;副政委兼纪委书记高波同志组织学习了人民日报社论《习近平,新时代的领路人》。随后,支队党委书记、支队长裴彬围绕学习贯彻党的十九大精神及会奇副市长重要讲话精神,提出了具体要求。

  会议指出,要牢牢把握党的十九大精神的科学内涵、精神实质,切实把十九大精神自觉融入到监管民警的思想行动和工作中。一要加强组织领导,确保十九大精神扎实推进;二要抓好会奇副市长重要讲话学习传达,切实把讲话精神落实到监管工作具体职责、具体岗位、具体任务上;三要以上率下,从党委班子抓起,落实党建制度,确保十九大精神引向深入;四要丰富活动载体,特别是要结合好大学习、大讨论活动,积极撰写体会文章,深化学习讨论,确保十九大精神学深悟透。

  会议强调,要全力确保监管场所管理安全和执法规范。一要狠抓执法规范。严把“入所收押、全面安全检查、会见提审、病嫌管控”,坚决消除安全隐患,切实让问题归零;二要狠抓隐患排查,抓住关键节点,,确保监所安全不出问题;三要狠抓制度落实,进一步固化十九大安保经验,严格律师会见,确保依法诉讼规范和安全。

  会议强调,要着力打造全面过硬的公安监管队伍。一要以十九大精神为指引,全面压实从严治党主体责任。二要紧绷政治建警从严治警这根弦,始终按照“四句话、十六字”总要求,狠抓纪律作风建设。三要坚决执行会奇副市长“强制休假”1号令,切实把组织的关爱和温暖,传递给每名民警,进一步增强监管民警的认同感和归属感,营造“和谐融洽、健康向上”的警营氛围。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾