您当前位置:首页->省内公安->本溪公安 >> 正文

本溪:交警支队车管所远赴大连服务企业受赞扬


作者: 文章来源:本溪市公安局 更新时间:2017-12-11 10:05:00
   

  在深入学习党的十九大精神热潮中,本溪市交警支队车管所立足本职、结合服务经济发展和优化营商环境实际,深度创新服务理念,最大限度让服务对象享受实惠和便利。12月2日,交警支队车管所机动车管理科改变常规,冒着零下13度低温远赴大连,为沈阳华晨国际汽贸(大连)有限公司本溪分公司办理了70台新车上牌、查验工作,民警们热心登门服务举措深受该公司领导及员工的称赞。

  今年11月中旬的一天,交警支队车管所机动车管理科在工作中了解到,沈阳华晨国际汽贸(大连)有限公司本溪分公司为服务本溪旅游发展,让旅游上层次、上档次,新进70台(阿迪雅)房车投入本溪市场销售和出租,届时本溪市民将不出家门就能买到和租用高档房车旅游。该公司的70台(阿迪雅)房车需要办理本溪车牌号,必须经过车管民警查验这道程序,如果这批车从大连到本溪车管所办理,势必造成人力、物力和财力的很大支出。

  按照公安车管部门新车办理流程,车辆必须开到车管所办理手续和查验,如果外出办理会影响日常其他用户办理业务。企业的难事,就是公安交管部门的大事,考虑企业的期盼和不便,以及车多路远的实际,科长鞠东认为服务企业要拿出实实在在的行动,这也是新时代、新作为的体现。于是他向车管所及支队领导提出了利用业余时间,去大连登门办理的想法,得到领导的赞许和支持。

  12月1日(周五)下班后,科长鞠东带领民警丁成忠、张明哲驱车上路赶赴大连,第二天他们顶着寒风忙了一上午,对70台房车进行了查验,并办理了相关业务。该公司的田副总经理全程参与查验工作,对民警主动上门热心服务和高度负责的精神赞不绝口。下午返程时,田副总经理非要拿出香烟送给民警表达感激之情,被他们婉言谢绝。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾