您当前位置:首页->省内公安->本溪公安 >> 正文

桓仁县公安局召开今冬明春消防工作部署会议


作者: 文章来源:本溪市公安局 更新时间:2017-12-11 10:04:00
   

  为认真贯彻落实党的十九大精神,全力做好消防安全管理工作。按照公安部、省厅、市局工作要求,2017年12月1日,桓仁县公安局在党委会议室召开今冬明春消防火灾隐患大排查大整治百日攻坚行动部署会议。会议由县局党委副书记,副局长李景富主持,治安大队、各派出所、治安办一把手参加会议。

  会上,治安大队大队长陈景彬宣读了《全县今冬明春火灾隐患大排查大整治百日攻坚行动方案》,副局长李景富就如何抓好全县今冬明春消防工作提出了要求。

  会议强调,一是要提高认识,切实增强做好今冬明春消防工作的责任感。各派出所、治安办要动员部署,立即开展行动,认真查找工作中的漏洞和薄弱环节,切实把做好今冬明春消防安全工作作为维护社会稳定、促进社会和谐的一项重要内容抓紧抓好、抓出实效。二是要强化措施,始终保持火灾隐患排查整治的高压态势。要紧紧盯住人员密集场所、“三合一”或“多合一”场所、九小场所、群租房和居民住宅区等容易发生大火的重点领域。并且按照市局要求,春节前完成对人员密集场所、九小场所、群租房三类场所的排查和登记。三是要强化宣传,努力形成全民消防的浓厚氛围。要针对冬季火灾防范特点,广泛开展消防宣传教育,大力普及冬季安全用火、用电、用气、用油和燃放烟花爆竹等防火知识。四是要加强领导,确保今冬明春各项消防工作措施落实到位。要树立科学发展的理念,强化责任意识,切实加强对消防工作的领导,加强协调配合。

 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾