您当前位置:首页->省内公安->本溪公安 >> 正文

本溪市拘留所开展安全隐患大排查活动


作者: 文章来源:本溪市公安局 更新时间:2017-11-08 14:50:00
   

  为扎实做好拘留所安全管理工作,确保监所安全,近日,本溪市拘留所针对所内实际,组织民警开展安全隐患大排查活动,并收到良好成效。

  活动中,沈峰所长组织召开全体民警、辅警大会,重点传达《关于汲取教训进一步加强公安监管场所依法安全管理的通知》和《关于2017年第三季度全国监管场所事故情况的通报》,重点针对三季度行政拘留所出现的安全问题进行讲解,通过案例分析,情景再现的方式推动民警展开讨论,对照剖析我所存在的问题及隐患。同志们紧紧围绕安全这个核心认真的探讨,查摆,再次明确“值班就是战斗、岗位就是战场”的安全理念。

  排查活动中,所长沈峰带一组民警重点对设施进行排查。重点整改了各拘室电视机、热水器悬挂低的问题。拘室外活动区域进行监控角度调整,做到无死角,全覆盖。对于不能立即整改的着手制定整改方案,确保整改时限和责任人,保证问题不整改不放过。教导员梁东岩带领一组民警清查各拘室较高的踩垫物进行清理,不能清理的进行固定,同时开展被拘留人的搜身检查,清查出超长绳,裤腰带等违禁品,对金属拉链等物品逐个清理。女拘留人的长腿袜等物品清除拘室。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾