您当前位置:首页->省内公安->鞍山公安->鞍山公安图片新闻 >> 正文

办证窗口辅警关晓琦赢市民点赞


作者: 文章来源:鞍山市公安局 更新时间:2017-11-16 15:05:00
   

 

  10月23日午后,市民董先生来到铁东公共行政服务中心大厅领取之前因大意而忘在办事窗口的重要档案袋。“这个档案袋是我家最重要的证件,包括两本结婚证,一本房产证等等。要是都丢了,我都不知道怎么办了。”董先生说。接过失而复得的档案袋,董先生感激地连声道谢,并连连夸赞关晓琦和大厅的工作人员真是大好人。

  当日上午,董先生来到铁东公共行政服务中心为儿子办身份证,因单位临时有事,便急匆匆地赶回单位。为董先生办理业务的该窗口工作人员关晓琦在办理业务过程中,突然发现了一个档案袋。她打开一看,里面的证件都非常重要,她便向领导汇报此情况。随后通过证件的相关信息反复查找和确认,最终找到了证件的主人。“当时董先生并没有发现自己物品丢失了。经过多次确认后,认定该档案袋是董先生所有。”关晓琦说:“我当时心里只有一个念头,就是尽快将档案袋交到失主手中,这么重要的证件丢了得多着急啊。”

  29岁的关晓琦,是鞍山铁东公共行政服务中心里工作年龄最长的一位。自加入铁东公安队伍以来,她的兢兢业业备受领导和同事的好评。特别是来到现在的工作岗位,专门在窗口受理市民办证咨询,关晓琦对每个问题都会不厌其烦地解答。每天就算来500人,每人问5句话,也得回答2500多句话。“口渴了,嗓子哑了也不敢喝水,忙的时候更得轮流去厕所。”关晓琦轻柔地嗓音中略带嘶哑。

  像关晓琦这样热情、善良的工作人员,在铁东公共行政服务中心还有很多很多,她们拾金不昧,物归原主的善举也是屡见不鲜。近年来,她们工作业绩非凡,真正实现零差错、零投诉,零违纪,堪称铁东公安窗口的微笑天使。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾