您当前位置:首页->省内公安->鞍山公安->鞍山公安图片新闻 >> 正文

辅警休班外出不忘职责拾金不昧


作者: 文章来源:鞍山市公安局 更新时间:2017-11-16 15:03:00
   

 

  10月27日下午4时许,家住沈阳市辽中区的苏先生和妻子去沈阳办事后返回辽中,当他开车行驶在辽中产业大道上时,因途中实在是太困倦了,就在中途停车下来,让妻子驾车前行,他坐在副驾驶座位上睡着了,到家时发现放在自己裤兜里的钱包不见了,差一点没把他急晕过去。因为钱包里有身份证、驾驶证、执法证、银行卡若干,还有现金1950元。情急之下,他又开车返回原路去寻找,试图能够找到钱包和证件,结果是一无所获。这天晚上,着急上火的苏先生一夜没有合眼,挨到第二天早上,他抱着一线希望,又一次开车来到现场周围寻觅,试图能够找到包和证件,渴望奇迹出现,结果还是无功而返。这可怎么办?我那些证件要是丢了,我可咋办呐?!此时此刻,他的思想几近崩溃了。

  无奈之下,苏先生和妻子分头发动各自的微信朋友圈,甚至求助“美丽辽中信息发布”、“辽中微帮总代理”等中介平台多方查找,望眼欲穿地期待着着好运的到来。

  事情凑巧。10月27日下午5时许,鞍山市台安县公安局巡特警大队辅警刘纯轮值休班驾驶私家车到辽中去取点东西,他像在单位开着巡逻车似的,一直匀速行进着,也许是职业养成的习惯,不时地观察着周围的一切。当他驾车行至产业大道中部靠近辽中时,发现路上有一个鼓鼓的小包,像是钱包,立即停车查看,捡起来打开一看,发现包中装有现金1950元和各种随身证件、银行卡…..这些重要物件丢失,失主不得多着急呢?!紧接着,辅警刘纯把自己的事放在一边,试图从钱包内的证件中找到失主的联系号码,可是大失所望。这时,天已经黑了下来,他操起手机向自己所在单位报告了情况,大队领导指示返回台安后继续查找。于是,当夜晚间,辅警刘纯在辽中取完东西后返回台安。10月28日(星期六)上午,仍在轮休的辅警刘纯来到大队,几经周折后查询到了失主工作单位,终于联系上了喜出望外的失主苏先生。

  “钱包找到了!让台安县巡特警刘纯朋友在开发大道拾到!在此特别感谢刘纯[抱拳]!也祝福他好人一生平安,幸福!我及家人被这满满的正能量感动!社会还是好人多,只要我们坚守我们的信念,定有善果![太阳]再次感谢刘纯,我们优秀的人民警察!也感谢这两天为此事担忧辛劳的亲朋好友![抱拳][太阳]。”这是失主苏先生惊闻喜讯后发到朋友圈里的真情表白。

  10月30日上午,失主苏先生专程来到台安县公安局巡特警大队,将一面写有“人民警察为人民,拾金不昧促和谐”的大红锦旗赠送给大队,代表全家对辅警刘纯表示衷心感谢。他紧紧握着刘纯的手,久久不肯放下,禁不住热泪盈眶,并拿出2000元钱真诚表示酬谢,被刘纯婉言谢绝。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾