您当前位置:首页->省内公安->鞍山公安->鞍山公安图片新闻 >> 正文

热心寻找走失男孩 彰显警民鱼水情深


作者: 文章来源:鞍山市公安局 更新时间:2017-10-11 09:23:00
   

 

  9月20日上午,高新分局红岭派出所收到群众送来的一面锦旗,而送锦旗的人正是9天前那位到派出所求助寻找自己走失孩子的父亲。

  9月11日晚8时许,刚刚参加完创城执勤工作的红岭派出所所长姚长青刚准备要回家休息,这时,一对夫妻匆匆忙忙推开了派出所的门,向值班民警称自己的孩子在当日放学后便与家人失去联系。虽然孩子走失不足48小时,但姚长青所长了解情况后立即组织警力对走失孩子所在的高新区实验学校附近开展走访排查,并调取了附近区域视频监控录像进行逐一查看。为了争取时间,所长姚长青联系到红岭街道干部,组织社区巡防队员和社区干部帮助寻找走失孩子的下落,并通过微博、微信和新闻媒体转发传播孩子走失的消息,在不到一个小时的时间里,相关消息被转发了上百次,派出所门前不长的一条街竟停满了前来询问关心的群众车辆,所里其他领导和许多民警也从家中赶回单位,许多志愿者、爱心团队等社会各界力量都加入了寻找队伍。

  最后,经过多方查找孩子的下落,得知孩子独自乘车去海城的姥姥家,在得知孩子安全的消息的后,所有关心这件事的人悬着的心终于落了地。这件事不仅体现了人间自有真情在,更彰显了警民之间的鱼水情深。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾