您当前位置:首页->省内公安->鞍山公安 >> 正文

千山:老人被困山中 千山公安全力开展大搜救


作者: 文章来源:鞍山市公安局 更新时间:2018-09-12 10:32:00
   

  2018年9月2日14点42分,千山公安分局唐家房派出所接到110指令称,一位79岁的老人在千山摩云山采蘑菇时走失,至今未归,其同伴报警请求民警协助寻找。

 

  接到报警后,唐家房派出所副所长徐家林立即与老人同伴取得联系,并马上组织警力上山寻找,救援小队在山上搜寻两个小时无果。

 

  下午17时,走失老人通过携带的手机报警,称自己在山中迷路。唐家房派出所接到110指令后立即向分局汇报情况,分局党委高度重视,迅速动员部署,增派100余名警力,并联合千山区驻唐家房镇森林消防队成立救援队,晚上9时左右,在进行了6个小时搜救工作,救援队终于在山里一条水沟旁发现了老人,并成功救出。

 

  救援队对老人简单进行检查后,将老人带回车内,并给老人买了食物,在与老人家属联系后,家人将老人接回送往医院进行进一步检查。目前,老人经检查后,已经出院回家。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾