您当前位置:首页->省内公安->鞍山公安 >> 正文

出国归来遗失手机 警察帮助化解难题


作者: 文章来源:鞍山市公安局 更新时间:2018-03-09 09:09:00
   

  出国俄罗斯多年辗转路程准备回家过年的李女士不料手机丢失,无奈她只得求助于警察帮助,最终顺利归家。 

 

  2018年2月12日腊月二十七晚上,全国传统佳节年味渐浓,出国俄罗斯多年的李女士辗转路程回海城西柳家乡过年。然而归心似箭的她还未来得及感叹家乡的巨变,突然发现自己的手机遗失在刚刚送自己回家的出租车上,而且手机里还存有自己生意上的大量重要信息,如不及时找到可能会给李女士生意造成麻烦和损失。李女士怀着十分急切的心情来到西柳公安分局,西柳公安分局副局长肖世鑫和民警白雨山热情接待李女士,详细询问了手机丢失情况,但李女士记不清出租车牌照。群众无小事,面对心急如焚的李女士,民警没有放弃为民解忧的初心。经多方查找,终于找到了那辆出租车,出租车司机把捡到的手机交还给李女士。李女士激动的说:“我只是抱着试试看的态度来到公安机关求助,本想马上要过年了自己这点小事警察不可能管我的,真的没有想到丢失的手机可以失而复得。在国外常听朋友讲自己的东西丢失后基本找不回来,但西柳公安分局副局长肖世鑫和民警白雨山二位警官用真情温暖和实际行动让我深深的感到还是祖国、家乡温暖,这回我可以开开心心的在家乡过个放心年,真诚的说声谢谢,祝愿各位警察同志新年快乐!” 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾