您当前位置:首页->省内公安->鞍山公安 >> 正文

叶花相依美常在 警民一家福自来


作者: 文章来源:鞍山市公安局 更新时间:2018-03-06 11:42:00
   

1519648721709852.bmp

  

  刘艳燕,铁西公安分局永乐派出所户籍民警,2005年毕业于辽宁警官高等专科学校。参加公安工作以来就一直从事基层户籍民警的窗口服务工作,在长期的户籍工作中,她始终保持着“情系于民,心系于民”的热情,以实际行动来服务于民,为人民群众排忧解难,用爱心、诚心、恒心、热情相待每一位办事群众,耐心解释每一个户籍业务。

 

  刘艳燕时刻要求自己带着深厚的感情,把群众是否满意作为一面镜子,一把尺子,尽力为群众排忧解难。面对群众,她都是笑脸相迎。刘艳燕深知,一脸微笑、一声问候,就会打动温暖办事群众的心,就会让他们真正体会到警民是一家人。有一次一位步履蹒跚的老大爷来到了户籍窗口跟她打了声招呼:“你好,警察同志”。老人的腿脚不是很好,眼睛又患有白内障,经常走路摔倒。他今天来是想把他老伴的户口从海城迁入铁西永乐,跟老伴过了一辈子了,到现在户口都没放一起,总觉得心里不踏实。刘艳燕看着年迈的老大爷,心里很不是滋味,她告诉大爷把手续留下,一会儿就给他办理相关手续。老人耳朵不好,以为不给办理,说:“是不是需要交钱?”。说着就从兜里掏钱,周围的群众听见对话后,都帮忙解释说不要钱,最后老人明白原来是自己误会了,说道:“到啥时候还是政府好啊,谢谢你啊,警察同志,我这土埋半截的老两口,户口终于合在一起了”,说着眼里留下了激动的泪水。通过这件小事让刘艳燕感受到,老百姓对警察的要求并不高,只要为他们办实事,他们就会深受感动。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾