您当前位置:首页->省内公安->鞍山公安 >> 正文

七旬老人雪中迷路 民警送他回家


作者: 文章来源:鞍山市公安局 更新时间:2018-02-07 16:13:00
   

  

20180119-2_副本.jpg

 

 

  近日,达道湾派出所值班室接到辖区群众报警称有一名老人不认识回家的路。值班民警关鹏随即赶往现场,在辖区某小区内找到迷路老人,当时正值天降大雪,老人在雪天里冻得瑟瑟发抖,民警立即将该老人接到附近门卫室让老人取暖。 

 

  经过耐心交谈,民警得知老人姓朴,今年70多岁,朝鲜族人,家住附近,身体状态不好,一直由亲属照顾。今天趁亲属外出办事,独自一人下楼后迷路,已经在雪地中走了近两个多小时。查询到老人的家庭住址后,民警将他送回家,并联系到老人家属。老人见到家属后激动的泪流不止,其家属对民警的工作表示感谢,称赞达道湾派出所的民警是真正为百姓排忧解难的好警察。 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾