您当前位置:首页->省内公安->鞍山公安 >> 正文

法制深入课堂 创建平安校园


作者: 文章来源:鞍山市公安局 更新时间:2017-12-18 14:52:00
   

   

  为了深入推进校园法制文化建设,充分发挥警务共同体关键性作用,为社会治安提供有力保障,让法制宣传成为铁东校园的必修课,真正实现爱民拥警的良好社会氛围。铁东公安分局与辖区各学校积极合作,开展创建“平安校园”活动。 

  铁东公安分局巡特警大队教导员丛花冬同志是钢都小学义务法制宣传员,当他再一次来到钢都小学,师生们响起了雷鸣般的掌声。他说:今天的法制课主题为《预防犯罪和自我保护》。通过普法进校园活动,让学生们参与到宣传教育中来,在真实的案例学习中懂得“校园安全高于一切”的重要意义,逐渐树立法制少年的主人翁意识。“听完警察老师的法制课和一些青少年犯罪的案例,我学到了很多法律知识。我希望通过努力,让自己成为一个遵纪守法的文明法制少年。”钢都小学学生代表佳佳说。 

  今年以来,他利用休息时间以“先倾听后谈心”的方式在师生中传递法制力量。每次法制课都会有一个主题,针对性地以案说法,耐心细致地为师生们提供法律咨询,使同学间,师生间,老师间的小事矛盾不出班,大事纠纷不出校。钢都小学相关领导表示:“这种谈心式的法制课我们师生都特别喜欢,大家听的津津有味,甚至每次都得让丛花冬教官给我们‘加课’。为了使更贴近学生生活,学校还组织策划了法制征文和文艺演出等一系列丰富的后续活动。” 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾