您当前位置:首页->省内公安->鞍山公安 >> 正文

鞍山市委党校组织基层干部到市第二看守所开展警示教育活动


作者: 文章来源:鞍山市公安局 更新时间:2017-11-28 08:31:00
   

  1113日,中共鞍山市委党校组织县处级领导干部进修班全体学员参观鞍山市第二看守所开展廉政警示教育活动。通过开展警示教育活动,进一步加强基层干部队伍廉政建设,坚定反腐倡廉的决心,同时警示基层干部履职尽责,为群众掌好权、用好权。 

  参观前,所长白龙峰向全体学员介绍了鞍山市第二看守所的建所历史、发展以及参观过程中应遵守的相关规章制度。随后,引导大家对部分场所进行了参观,详细介绍了监室的生活、伙食保障情况以及管教民警入所教育、谈话教育等人性化监所管理,讲解和剖析了几起典型的职务犯罪案例,起到了较好的教育警示作用。 

  参观结束后,学员们纷纷表示, 内心受到了强烈震撼和触动,通过这次参观学习,一是了解了看守所的真实情况,感到看守所不再是冷酷无情的;二是自身受益匪浅,更加珍视自由,珍惜人生,表示在今后的工作中要严格遵守工作纪律,严格遵守法律法规。切实提高拒腐防变能力,干干净净做人,清清白白做事,警示自身做政治的明白人,自觉执行党的纪律和规矩;做发展的开路人,勇于担当,奋发有为;做群众的贴心人,心系群众,热爱群众,服务群众;做基层组织的带头人,廉洁自律,真正做到率先垂范、以上率下,在社会的舞台上实现人生的价值。 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾