您当前位置:首页->省内公安->鞍山公安 >> 正文

烧伤患者亟待救治 民警援手一路护送


作者: 文章来源:鞍山市公安局 更新时间:2017-11-08 14:18:00
   

 

  10月26日早上9点,千山区甘泉镇的王先生和往常一样正在工作,谁也没有想到一场大火会意外降临,将王先生头部、面部严重烧伤,情况十分危急。家人紧急驱车带王先生前往铁西医院烧伤科救治,由于施工路段较多,沿途车流量大,通行较为缓慢,一路上看着疼痛难忍的王先生家人心急如焚,加之对市区道路不熟悉,绕路避让几段施工路段后,忙中出错竟找不到铁西医院的具体位置。

  看着时间一分一秒的过去,王先生烧伤的部位灼痛感越来越强烈,家人的担忧也越来越深切,情急之下,他们想到了向交警求助。拨通鞍山交警指挥中心电话的时候,他们的言语中透露着无限的焦急与期待。指挥中心简单了解伤者情况和所在位置后,告知他们将安排警力在铁西区交通路建设大道岗接应,大家的心才稍稍安定下来。

  交管局铁西大队接到指挥中心的任务指令后,立刻调派张斌、金兆曾、龙卫东三名警力迅速出警。三名民警以最快速度赶到指定点位后,伤者所乘车辆还未到达,民警快速疏导路口车辆,引导车流预留出应急车辆通行道路。伤者所乘车辆到达后,民警迅速开启警灯驾车前导,并实时通过对讲与指挥中心联系,沿途开启绿波通行。在民警的前导和指挥中心的绿波配合下,以往需要近10分钟的路程,当天只用了三分钟,伤者和家属都万分感谢交警的大力帮助。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾