您当前位置:首页->辽宁省境外非政府组织办事服务平台->工作动态 >> 正文
新西兰中国贸易促进委员会辽宁办事处落户沈阳皇姑
更新时间:2017-05-25 09:31:00作者:王扬 文章来源:新华网

  摘要

  新西兰中国贸易促进委员会辽宁办事处5月22日正式落户皇姑。成为其继浙江、四川、河北、江苏之外,在中国设立的第五个办事处。

  新华网沈阳5月22日电,新西兰中国贸易促进委员会辽宁办事处5月22日正式落户皇姑。成为其继浙江、四川、河北、江苏之外,在中国设立的第五个办事处。

  未来,新西兰中国贸易促进委员会辽宁办事处将以沈阳为中心,进一步加强和促进辽宁与新西兰在经济、文化等领域的双边务实合作,为更多的企业和产品进入双方市场搭建平台。

  新西兰中国贸易促进委员会是2012年2月在新西兰经济贸易发展部正式注册成立的非赢利、非政治的民间社团组织,总部设在新西兰最大的中心城市奥克兰。作为公安部在辽宁省批准的首批境外非政府组织,新西兰中国贸易促进委员会辽宁办事处得到了辽宁省公安厅、辽宁省商务厅、辽宁省外事侨务办公室、辽宁省贸促会、沈阳市外事侨务办公室、沈阳市贸促会的大力支持。

  目前,新西兰中国国际贸易促进委员会已经与24个副省级中国国际贸易促进委员会省市分会签署了合作协议书,过去五年间,已举办各类展会、博览会、投资洽谈会80余场,安排互访活动50余次,通过以点带面,不断扩大两国在经济发展和社会事业等方面的交流合作,为促进两国的文化、教育、科技交流等多领域延伸发挥了积极作用。

  据新西兰中国贸易促进委员会会长和志耘介绍,新西兰中国贸易促进会辽宁办事处将与辽宁地区政府、经济组织、实体企业进行深入对接,积极参加辽宁地区重大经贸活动,加强双边互访,为新西兰与辽宁的合作挖掘机会。

  此次,皇姑区引入新西兰中国贸易促进委员会,旨在密切新西兰华人华侨和企业与辽宁的关系,拓宽对外经贸合作渠道,提升国际交流水平,为辽宁地区的商贸交流合作发挥沟通和纽带作用。

【附件下载】

主办单位:辽宁省公安厅    地址:沈阳市皇姑区崇山东路19号辽宁省政务服务中心    联系电话:83988658