新闻图片

当前位置:首页->辽宁省禁毒信息网->新闻图片

胡明朗会见香港警务处代表团

文章来源: 中国禁毒微信 更新时间:2016-03-07 10:16:00

  3月1日,国家禁毒办常务副主任、公安部禁毒局局长胡明朗在京会见了香港警务处助理处长钟兆扬及毒品调查科总警司马炳尧一行,就内地与香港禁毒合作进行交流。

   

  胡明朗指出,近年来,内地与香港不断深化禁毒交流合作,加强高层互访,完善合作机制,共同打击跨境毒品犯罪,在缉毒执法、人员培训和减少毒品需求方面取得务实成果。他表示,当前内地与香港面临毒品形势严峻,双方加强合作十分重要。下一步,内地将与港方进一步深化合作,加强交流,推动各领域禁毒合作向更深层次发展。

   

  钟兆扬介绍了香港禁毒工作的主要情况,表达了与内地深化禁毒合作的意愿。他表示,一直以来,内地对香港禁毒工作给予了大力支持,双方合作良好。下一步,香港警务处将继续支持毒品调查科与内地加强合作,共同打击毒品犯罪。

   

  公安部禁毒局副局长赵宇,部港澳台办及禁毒局缉毒行动处、国际合作处、情报工作处有关负责人参加了会见。

禁毒视频 举报中心