省内快报

当前位置:首页->辽宁省禁毒信息网->省内快报

沈阳市浑南区禁毒办组织全区开展吸毒人员管控工作培训活动

文章来源: 辽宁省禁毒信息网 更新时间:2018-09-07 10:01:00

为在全市创建“全国禁毒示范城市”工作中冲先锋、打头阵,确实将辖区吸毒人员管控到位,近日,沈阳市浑南区禁毒委员会办公室组织全区各街道分批次开展了社区禁毒干事管控吸毒人员培训会。

在培训会上,浑南区禁毒办工作人员带领全区社区禁毒干事参观了浑南区禁毒教育展馆,使大家直观了解了中国的禁毒历程、毒品的种类、常见的滥用药品、毒品对身体及社会家庭的危害、了解了吸毒人员吸食毒品后的具体表现等禁毒基本常识。并对社区禁毒干事传授了在日常走访工作中发现吸毒管控人员吸毒后行为异常的几种情形,以及向属地派出所民警报告的几种方法。对在吸毒人员管控工作存在的吸毒人员就业、生活困难等实际问题进行了深入交流和探讨。

通过此次培训,使全区社区禁毒干事充分认识到对吸毒人员管控的重大社会意义,掌握了查找、管控、帮扶吸毒人员等工作的具体方法,从而为辖区减少新发生吸毒人员数量,降低在册吸毒人员复吸率奠定了扎实的理论基础。

禁毒视频 举报中心