省内快报

当前位置:首页->辽宁省禁毒信息网->省内快报

大连市慈善总会到大连市第一强制隔离戒毒所进行端午节帮教慰问活动

文章来源: 辽宁省禁毒信息网 更新时间:2018-06-19 16:27:00

         为表达对戒毒人员的关爱,鼓励他们早日回归社会,6月17日上午,大连市慈善总会爱心帮教项目组和大连市启航司法矫治协会筹委会的25名义工在父亲节和端午节来临之际,到大连市第一强制隔离戒毒所开展帮教慰问活动,向160名戒毒学员送来了粽子、苹果、鸭等节日食品并带来节日的问候。

          活动室中,戒毒所领导义工们同戒毒学员玩起了小时候玩的鸡蛋游戏,说说笑笑,非常热闹,让戒毒人员能够放松心情,敞开心扉,感受到节日的快乐,这也是为戒毒人员做好心理疏导的重要康复内容。

         自2014年起,大连市慈善总会爱心帮教项目组已经与大连市第一强制隔离戒毒所签订了帮教协议,定期到戒毒所开展慰问活动,与强戒人员互动交流,李军所长代表全所民警对多年来帮教小组对被监管人员的关爱表示感谢。随后,与会领导就志愿执法监督员等下一步工作事宜进行了沟通

         此次活动不仅让义工们切身体验了毒品对人们带来的危害,对自身责任和义务有了更深刻的认知,更能让戒毒人员感受到来自社会上的温暖,希望他们能坚定戒毒的决心和信心,战胜毒瘾,早日回归社会,回归家庭,做一个对社会和家庭有担当的人。

禁毒视频 举报中心